Политика

Организаторов конфликтов в Приднестровском регионе нужно искать в Румынии

Флаг Румынии экс Молдавии
Апрель 11
00:51 2016

Лидер общественного движения «Родина – Евразийский Союз» Игорь Тулянцев заявил о том, что в Молдове сложилась уникальная ситуация, при которой Россия, ЕС и США едины в вопросе сохранения целостности Республики Молдова, единственным противником этого является Румыния.

Об этом, как сообщает пресс-служба Движения, Тулянцев заявил в эфире ток-шоу «Открытая студия» на российском «Пятом канале».

Он отметил, что позиция Москвы в приднестровском урегулировании — главенствующая, так как пользуясь огромной поддержкой среди населения, благодаря ее беспрецендентной миротворческой миссии, Россия является гарантом мира и стабильности в регионе.

В то же время, Тулянцев обратил внимание на то, что «несмотря на позицию ЕС в вопросе целостности Республики Молдова, влиятельные политические силы Румынии продолжают проводить акции, направленные на подрыв суверенитета и независимости Молдовы». «У соседней страны есть давние «претензии» на территорию Молдовы. Румыния имеет серьезное лобби среди молдавской политической элиты. Спецслужбы Молдавии — фактически являются представительством румынских. Из государственного бюджета Румынии финансируется местная пресса, НПО, откровенно пропагандирующие идею несостоятельности молдавской государственности. Наконец, в вопросе Приднестровского конфликта 1992 года след ведет в Бухарест! И если сегодня в Зоне безопасности, не дай Бог, начнется какая-то провокация, конфликт, то можно со всей уверенностью утверждать, что организаторов нужно искать в Румынии», — добавил лидер общественного движения «Родина – Евразийский Союз» Игорь Тулянцев.

Об авторе