Происшествия

«Оранжевая революция» в Америке…

“Оранжевая революция” в Америке…
Сентябрь 14
08:25 2011

«Оранжевая революция» в Америке…


17 сентября в США начнется самая масштабная акция гражданского неповиновения со времен Вьетнамской войны. Согласно поступающей информации, тысячи протестантов собираются блокировать Уолл-стрит и удерживать блокаду несколько месяцев. Оранжевой революцией назвал Новый Регион предстоящее противостояние.

Прошедшей зимой (с переходом на весну) в Штатах уже было нечто, напоминающее генеральную репетицию — достаточно вспомнить марши американских несогласных , особенно, 30-тысячный марш в Висконсине с последующим захватом правительственных зданий. Тогда в разной, правда, степени, эту акцию поддержали во многих штатах, но — обошлось. Теперь «революция» назначена на 17-е — на День конституции и гражданства.


Революционные настроения подогревает остающийся весьма высоким уровень безработицы. Напомним, эксперты из Белого ома прогнозируют его без изменений на уровне 9% по крайней мере до конца года. Президент Обама, выйдя из отпуска. решил осчастливить сограждан своим законопроектом об увеличении рабочих мест. Но, как это и ожидалось, его идеи не нашли понимания у извечных соперников — республиканцев. Похоже, вряд ли они найдут это понимание и среди тех, кто намеревается выйти на улицы 17 сентября…


Как пишет НР, формальным организатором протестной акции является газета и сайт Аdbusters. На самом же деле существует множество дискуссионных площадок, на которых формируются группы сторонников «революции». Причем, нынешние «революционеры» неплохо изучили опыт предыдущих протестных акций. как успешных, так и не очень. Одна из таких групп под весьма характерным названием «Мы — никто» — никаких вертикальных структур, одна только горизонтальные связи, призывает своих сторонников использовать опыт площади Тахрир в Египте.

Именно многочисленность и максимально возможная анонимность групп поддержки указывают на серьезный настрой тамошних «несогласных». Во всяком случае, отсутствие обязательного в американских условиях пиара весьма показательно…

Вот так, в который уже раз убеждаемся: все возвращается. И все эти оранжевые «революции» в мире, включая и пресловутую «арабскую весну», в запуске которых только ленивый не видел волосатую лапу дяди Сэма из вашингтонского обкома, возвращаются к себе «на базу».

Интересен и еще один момент — зловещее молчание властей. По поводу неких «террористов», «планирующих теракты на 11 сентября» практически каждый, представляющий властную верхушку Америки, почел своим долгом высказаться, да не по одному разу, поделившись с телезрителями достоверной, но неподтвержденной информацией. Когда информация у Вашингтона достоверная и подтвержденная, там предпочитают действовать тихо, жестко и жестоко.

Во всяком случае, никакой внятной позиции по этому вопросу пока не высказывается. А вместе с тем, источники в американской армии указывают, что десятки тысяч военных передислоцируются на базы, находящиеся в непосредственной близости к крупным городам США. Революция в США может быть жестоко подавлена в самом начале силами национальной гвардии и армейских подразделений. А СМИ замолчат бунт, также, как скрыли от мира весеннюю волну погромов, произошедших практически в каждом американском штате.

Как до сих пор скрывают, например, что происходит на самом деле в Ливии. Поскольку аналогии здесь прямые — напомним, эту страну стали бомбами вбивать в демократию, обвиняя в силовом воздействии на «мирных демонстрантов». Не исключено, что Америка окажется точно в таком же положении, только это будут действительно демонстранты, и значительная их часть — действительно мирными.

Интересно, большая будет очередь в Совет безопасности ООН из желающих зарегистрировать проект жесткой резолюции?




 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.