Политика

Оппозиция собрала подписи для вотума недоверия мэру Вильнюса

Февраль 14
08:27 2010

Оппозиция собрала подписи для вотума недоверия мэру Вильнюса

 

ИА «Русские новости» ранее сообщало о том, что оппозиционные партии в городском самоуправлении Вильнюса поддержали инициативу партии «Порядок и справедливость» начать сбор подписей под предложением отправить в отставку мэра Вильнюса Вилюса Навицкаса. Причин тому много, тут и бездарное правление, ещё более абсурдные планы, в том числе и по приватизации чуть ли не всего, что оставалось в руках городского самоуправления. Также, одной из причин для такого решения послужило разрешение первого шествия гей-парада в Вильнюсе. И, вот, оппозиция утверждает, что собрано достаточно подписей для объявления вотума недоверия мэру Вильнюса Вилюсу Навицкасу. Уже есть достаточное количество голосов для объявления вотума недоверия надо, но чтобы интерпелляция удалась этого не достаточно и пооозиции нужно привлечь часть голосов из правящей коолиции.
 

Так, в оппозиции 18 человек, а для объявления вотума недоверия надо 17, но чтобы интерпелляция удалась, надо 26 голососа. Всего в горсовете — 51 место. Итого, оппозиции осталось убедить минимум восьмерых политиков из правящих, чтобы отставку мэра утвердил Горсовет.

 

Вотум недоверия мэру хотят объявить «по экономическим, социальным и нравственным причинам».

 

Руководитель фракции «Порядок и справедливость» в городском совете Гядиминас Рудженис заявил, что такая жесткая мера предпринята «по причинам экономического, социального и морального характера». По словам Руджениса, «в тех районах, которые обслуживаются уже проданными городскими предприятиями, плата за общественные услуги, особенно коммунальные, выросла не на проценты, а в разы».

 

Руководитель фракции называл это служением правящего большинства и мэра Навицкаса бизнес-группировкам. Он подчеркнул, что «позиция и деятельность мэра Навицкаса служит не большинству жителей, а отдельным бизнес-группировкам».

 

В числе причин интерпелляции как бездарное управление городом и намерение приватизировать по сути всё, что есть ценное в руках городского самоуправления, так политические и нравственные аспекты, среди которых — протежирование музея Гуггенхайма и разрешение гей-парада в Вильнюсе.

 

В прошлом году аналогичное мероприятие состоялось в Риге, а в 2011 году оно запланировано в Таллинне.

 

До сих пор в Вильнюсе не было ни одного парада содомитов. Собственно, их проведение и не могло быть возможным при мэрах Вильнюса Паксасе и Имбросасе. Но сейчас иной мэр, про которого многие открыто говорят о его не традиционности в сексуальной ориентации. Пройдёт ли парад содомитов в Вильнюсе, зависит исключительно от того, получится или нет, отправить в отставку нынешнего мэра Вильнюса Вилюса Навицкаса.

 

Разрешенный властями Вильнюса Балтийский гей-прайд должен состояться в субботу 8 мая.

 

Напомним, что дата 8-е мая юритически считается датой победы над Фашистской Германией. 8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представитель люфтваффе генерал-полковник Штумпф и Кригсмарине адмирал фон Фридебург, имевшие соответствующие полномочия от Дёница, подписали ещё один Акт о безоговорочной капитуляции Германии, который вступал в силу с 24:00 по московскому времени. Тогда по согласованию между правительствами СССР, США и Великобритании была достигнута договорённость считать процедуру в Реймсе предварительной. Тем не менее, в западной историографии подписание капитуляции германских вооружённых сил, как правило, связывается именно с процедурой в Реймсе, а подписание акта о капитуляции в Берлине именуется его «ратификацией».

 

Страны

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.