Горячие точки Произвол

Ополченцы ЛНР: при обмене за тело каждого ополченца каратели требовали 5 тыс. долларов США

blood_money_dollar
Июнь 19
16:26 2014

В ходе обмена убитыми и ранеными между украинскими силовиками и ополченцами провозглашенной Луганской народной республики были отмечены случаи, когда за убитых ополченцев требовали выкуп. Об этом заявил в среду на пресс-конференции ее глава Валерий Болотов.

«Они просили за каждого погибшего 5 тыс. долларов США», — сказал он, отвечая на вопрос о сумме выкупа.

Украинские каратели пытались организовать самую настоящую торговлю телами во время обмена убитыми под Луганском. По всей видимости – бизнес и стал причиной отказа принимать свой груз — 200 из Луганского аэропорта. На телах сгоревших десантников нельзя подзаработать.

Луганские ополченцы забрали тела девяти убитых и 12 раненых, а украинские силовики – больше 100 погибших в районе поселка Металлист, «не считая тех, кто в аэропорту», сообщил на пресс-конференции глава ЛНР Валерий Болотов.

Болотов отметил, что украинская сторона «нарушила условия временной договоренности о прекращении огня», достигнутой ополченцами и силовиками для обмена погибшими.

«Они открыли огонь по нашим блокпостам. Был открыт минометный и артиллерийский огонь», — сказал он, добавив, что «это произошло в Донецкой области и на наших южных границах». «Мы полностью выполнили условия договоренности, позволив забрать своих погибших», — подчеркнул при этом Болотов.

Он также отметил, что Киев не объявлял никакого перемирия. «Была просьба с их стороны остановить огонь, чтобы вывезти раненых и тела погибших», — сказал глава провозглашенной республики.

По словам Болотова, другим пунктом договоренности, который нарушила украинская сторона, было невыдвижение колонн бронетехники. Он отметил, что силовики «продолжили подтягивать в направлении города Счастье системы «Град», бронетехнику и тяжелую артиллерию».

Об авторе