Горячие точки

Ополченцы Донбасса несут серьезные потери в бою за Ямполь

Ополченцы Донбасса несут серьезные потери в бою за Ямполь
Июнь 20
05:59 2014

Силы нацгвардии и военных атаковали позиции ополченцев под Ямполем – поселком городского типа в Краснолиманском районе ДНР. Оборона Донбасса понесла серьезные потери. Против артиллерии и бронетехники противника у них не было не единого шанса, отмечает главнокомандующий вооруженными силами самообороны.

– Противник одновременно атаковал наши позиции под Ямполем, а с юга атаковал город Северск, где у нас маленький гарнизон и сражаться, по сути, некому, – говорит Игорь Стрелков. – Там всего 30 ополченцев с карабинами.

Во время атаки военные использовали и авиацию. Штурмовик украинских военных Су-25 несколько часов назад нанес авиационный удар по Северску. Позже ополченцы подбили самолет. Однако он не вышел из строя. В свою очередь ополченцы подбили танк противника.

По информации из штаба ополченцев, бой продолжается. Стрелков прогнозирует возможный прорыв обороны Ямполя уже через несколько часов. Однако лидер ополченцев отмечает, что опускать оружие силы Донбасса на данном рубеже не собираются.

– Гарнизон попадет в окружение, но продолжит вести бой, как это делал гарнизон Брестской крепости – без всякого снабжения, – проводит параллель Игорь Стрелков.

Как сообщают представители народного ополчения, украинская армия 19 июня атакует и другие города на подступах к Донецку. Под прицелом Артемовск и Северск.

Ранее Игорь Стрелков заявил, что не верит в объявленное президентом Украины перемирие и считает, что власти Киева попытаются его использовать для подготовки к массированному наступлению на ЛНР и ДНР. Главнокомандующий вооруженными силами Донбасса рассказал LifeNews, что сразу после объявления Петром Порошенко перемирия украинская армия обстреляла Семеновку и Краматорск.

Об авторе