Происшествия

«Олимпийских» гастарбайтеров пустят в Сочи в рекордно короткие сроки

Октябрь 20
02:22 2008

«Олимпийских» гастарбайтеров пустят в Сочи в рекордно короткие сроки


Иностранцы смогут получить разрешение на работу на XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в рекордно короткие сроки – на все формальности уйдет не более пяти рабочих дней. Об этом сообщает пресс-служба Оргкомитета «Сочи-2014».

В соответствии с Олимпийским законом и обещанием, данным в Заявочной книге, по упрощенной процедуре разрешения будут поучать специалисты, заключившие трудовые и гражданско-правовые договоры с Оргкомитетом «Сочи-2014» в период организации и проведения Игр. При этом оформление разрешений на работу для иностранных граждан будет производиться независимо от распределения по субъектам РФ квот на выдачу подобных документов.

«Олимпийские и Паралимпийские игры – это уникальный проект, над которым трудятся лучшие специалисты со всего мира, имеющие колоссальный опыт проведения столь масштабных мероприятий. Таков олимпийский стандарт – создавать под каждые Игры большую команду, состоящую из ведущих мировых экспертов. В Пекине мы своими глазами смогли убедиться, насколько это эффективно, когда специалисты из разных частей света объединяют опыт и знания на пути к одной цели – провести незабываемые Игры», – рассказал президент Оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.


«Поэтому мы очень рады, что лучшие специалисты смогут приступить к работе над организацией Олимпиады в Сочи, не теряя драгоценного времени в ожидании разрешения на работу. Фактор времени и мобильности наших сотрудников крайне важен для успешного проведения  Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года», – отметил он.



Источник:  ЮГА.ру