Политика

Олег Родивилов: власти забыли историю в погоне за экономической выгодой

Октябрь 18
22:33 2010

Олег Родивилов: власти забыли историю в погоне за экономической выгодой


Депутат Верховного Совета автономии Олег Родивилов назвал вопрос строительства мемориала на месте нацистского концлагеря под Симферополем, где сейчас расположен совхоз Красный, не только внутренним делом Крыма, но и мировой значимостью.


Но крымские власти и некоторые депутаты такое мнение Олега Родивилова не разделяют: постоянная комиссия Верховной Рады Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике отправила на доработку проект постановления крымского парламента о создании в Симферопольском районе мемориального комплекса памяти жертв концлагеря. Как пояснила на заседании комиссии заместитель министра финансов Крыма Татьяна Баркова, создание мемориального комплекса не внесено в проект стратегии развития Крыма до 2017 года, по этой причине финансировать создание данного объекта должен бюджет района. Проект весной этого года разработали депутаты ВС АРК, члены Партии «Русское Единство» Олег Родивилов и Виктор Попов.


«Считаю сверхцинизмом тот факт, что министр финансов АРК Павел Токарев назвал создание мемориала на том месте, где были убиты тысячи наших соотечественников, «некорректным использованием средств». Мы в свою очередь уверены, что создание мемориала финансово должно ложиться не на плечи Мирненского поссовета, а на республиканский бюджет», — прокомментировал отклонение проекта депутат Верховного Совета Автономии Олег Родивилов. «Лагерь в совхозе «Красный» это памятник международного значения. Он стоит в одном списке с Освенцимом и Дахау. Пока мы не можем определиться со строительством мемориала, на земле, где слоями лежит прах военнопленных, замученных партизан, нечестные симферопольцы, без памяти и морали пытаются возвести дома. И крымские власти продолжают равнодушно смотреть на этот процесс».