Русский мир

Одесская область объявила о создании Одесской народной республики

odessa02
Июнь 05
04:14 2014

Жители Одесской области пытаются присоединиться к Донецку и Луганску, заявив о создании своей народной республики. Одесский «Антимайдан» объявил область «Одесской народной республикой» и призвал жителей города блокировать движение транспорта, пишет портал rusnovosti24.ru.

«С сегодняшнего дня Одесская область объявляется Одесской народной республикой, где власть принадлежит только проживающему на ее территории народу», — сказано в заявлении на официальном сайте «Антимайдана».

Активисты призвали жителей города блокировать дорожное движение в Одессе, указав на специальной карте в «Яндексе» 153 точки, где должны находиться люди, перекрывшие движение. Планируется заблокировать движение для всех видов транспорта, кроме карет «скорой помощи».

Одесский «Антимайдан» объявил область «Одесской народной республикой» и призвал жителей города блокировать движение транспорта.

«Завтра в 16:00 Одесса должна встать! Буквально», — сказано в обращении. «Все, кто ещё не понял, что война пришла к нам в дом, не должны завтра попасть на работу и на службу», — заявили активисты «Антимайдана».

«Одесса — это демократический, многонациональный, толерантный город и тут решает большинство, состоящее из местных жителей, а не агенты, ЦРУ, СБУ, ФСБ, губернаторы и депутутки», — написали авторы воззвания.

Следует отметить, что Одессе потребовался целый месяц со дня этнической чистки с применением химического оружия 2 мая, чтобы начать свое движение в сторону Донецка и Луганска. Тем не менее, возможно, очередная отделившаяся от Украины республика сможет подорвать наступательный порыв киевской армии.

Об авторе