Политика

«Очередной двойной стандарт американцев». МИД РФ прокомментировал встречу Обамы с ЛГБТ-активистами

Сентябрь 09
01:10 2013

«Очередной двойной стандарт американцев». МИД РФ прокомментировал встречу Обамы с ЛГБТ-активистами


Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов в своем микроблоге прокомментировал недавнюю встречу президента США Барака Обамы с представителями ЛГБТ-сообщества. Общение прошло в рамках санкт-петербургской конференции «Большой двадцатки», и заявленная тема касалась формирования гражданского общества в России.


«Встреча Обамы с гей-активистами в Петербурге на фоне сильной дискриминации ЛГБТ в самих США-очередной двойной стандарт американцев», — считает российский политик. «Подобная избирательность в декларируемой поддержке гражданского общества России укрепляет сомнения в истинных причинах такой помощи».


Интересно, что в день начала форума G20 ЛГБТ-активисты планировали проведение своей акции. Она прошла под тщательным надзором сотрудников полиции, а также под градом оскорблений и летящих подручных предметов со стороны собравшихся напротив националистов и православных в сопровождении священника, который был готов благославить молодых людей на бой против «содома». После митинга защитников однополой любви погрузили в полицейский Автозак и увезли.