Политика

Очередное предательство Ющенко

Сентябрь 05
16:12 2008

ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДАТЕЛЬСТВО ЮЩЕНКО


Украинский президент в сообществе с прибалтийскими и польским коллегами направился в Тбилиси, чтобы «выразить поддержку грузинскому народу».


   Как этот лукавец (как и все лукавцы) умеет прикрываться «заботой о благе народа»! Сказано: «Научимся познавать, где правда. Она существует, хотя и много на ней покровов». И долг любого честного человека, по мере сил и возможностей, снимать эти покровы. Давайте будем честны и постараемся добраться до истины, как бы глубоко ни старались сыны лукавого её спрятать.


 



  1. Что означает для Вашингтона поддержка довольно экстравагантного тезиса о «территориальной целостности» Грузии в границах Грузинской ССР 1991 года?

Об этом в номере от 13 октября 2006 г. написал еженедельник The Time в статье своего корреспондента по Центральной Азии и Восточной Европе Э. Лукаса “Why the West needs to stand by Georgia?”: «Грузия – это единственный путь продвижения на мировые рынки нефтяных и газовых богатств стран Центральной Азии в обход территории России. Через Грузию проходит нефтепровод из азербайджанского Баку в турецкий порт Джейхан. Это – единственный  выход из нынешней ситуации, при которой Россия полностью контролирует потоки энергоносителей».


   Вывод: Грузия – пешка в борьбе Запада против России.


   2.  Почему «экстравагантного» тезиса»?


   А вот почему.


Пытаясь обосновать права нынешней Грузии на всю территорию бывшей Грузинской ССР, в Тбилиси создали сейчас версию истории, согласно которой грузины – это  древнейший народ в мире, всегда живший на территории страны «Грузия», простирающейся от Трапезунда и армянских земель на юге до Туапсе и Дербента на севере. Западу эта версия нравится.


А как на самом деле?


На самом деле до ХХ века существование государства «Грузия» историческими источниками не фиксируется.


Российский протекторат над царством Картли-Кахетия (восточная часть современной Грузии) был установлен в 1783 году Георгиевским трактатом. В 1800 году Павел I, выполняя просьбу умирающего Георгия XII, подписал Манифест о присоединении Картли-Кахетии к России. Присвоение названия «Грузия» принадлежит не жителям Закавказья, а российской администрации, назвавшей так в начале только Картли-Кахетию, а позже распространившей это наименование на другие провинции Закавказья по мере их присоединения к России.


Основной точкой для образования после Октябрьской революции русифицированного варианта названия «Грузия» послужил топоним «Гюрджистан», который относился в XIX веке только к району Тифлиса.


Что касается Южной Осетии и Абхазии, то они никогда «грузинскими» не были. Только в 20-е годы ХХ века, с победой большевиков в Закавказье, их территория по конъюнктурным политическим соображениям была отнесена к Грузинской ССР. (Из статьи Анны ВОРОНОВОЙ «Когда появилось государство «Грузия»?


http://www.fondsk.ru/article.php?id=418). 


   Так кого поддерживаем, и в чём?


   Историю надобно почитать, пан президент. А про Косово, надо полагать, Ющенко вообще не слыхал?  


   Вывод: поддерживая Грузию, Ющенко, тем самым, выступает против России. 



  1. Рассмотрим тезис о том, что Украине следует срочно ускорить процесс вступления в НАТО в связи с якобы возросшей угрозой своей безопасности (имеется ввиду, а иногда и озвучивается угроза со стороны России).

 


   С безопасностью прям беда. Армия развалена, наука и промышленность разгромлены, власть коррумпирована. Всё из рук вон плохо. Есть, правда, одно нежное слово, которое ласкает слух власти предержащей – незалежність, хотя большинство населения при упоминания оного норовит выразиться непечатно. Страна есть, а государства, согласно Большому толковому словарю современного русского языка Ушакова, нет; ибо государство это – страна, управляемая своим самостоятельным правительством (2 значение). Выделим для пещерных – САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ. Тут диспуты не нужны. Оставим их для Савика Тостера и Ко. Пусть они воду в ступе толкут.


   А что же делать для усиления безопасности? Ответ, как всегда, прост, если смотреть в корень. Не отдаляться от России, а сближаться, причём до полного воссоединения. Самая большая опасность для Украины – поглощение нас Западом, вследствие чего мы бы оказались «переваренными» и ассимилированными под их ценности. А зачем нам их ценности, если у нас есть свои, причём гораздо более высокой пробы.  



  1. Оценим гвалт, поднятый «демократическими СМИ» отнтсительно рассматриваемых нами событий.

 


   Чем больше гора, тем больше тень. Поднятая антироссийская шумиха – не более, чем тень предпринятых Россией действий. Могуч в своей истерии вопль тени, значит действия России значимы и правильны.


   Вперёд, Россия! Ещё не всех своих сынов растеряла ты, а значит отстоят они тебя и на этот раз. 



  1. И, наконец, самое главное.

         А почему Виктор Андреевич не выразил поддержку русскому народу?  


   Ведь русские и украинцы – братья навек. Причём, что бы ни плела оранжевая камарилья, – родные братья. В России полно и Викторов Андреевичей и Андреев Викторовичей. Но нет, Саакашвили роднее. Ющенко, как человек, может любить хоть Саакашвили, хоть Ким Чен Ира. Но он – не просто человек, он – государственный человек. Простите, оговорился. Он должен быть государственным человеком, т.е. отстаивать, как он сам говорит, интересы нации. В чём они? Прежде всего в безопасности. Как её добиться? См. пункт 3 наст. статьи.


   А может введём на Украине вторым государственным языком грузинский, а не русский? А что, напишем «украинцы и грузины – братья навек». Да братья, братья. Все люди – братья. Вот очистить бы Украину от оранжевой плесени, а Грузию – от розовой, и взрастёт без лишних слов настоящая дружба народов. 


   ПДЧ, говоришь? Ххэ!