Экономика

Обзор базы данных строительных компаний Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга

statistika-grafik01
Сентябрь 26
14:19 2014

Инвестирование в строительную отрасль всегда было выгодным по нескольким причинам: ценовая доступность, возможность приобретения жилья в рассрочку. Неоспоримым достоинством является и то, что у объекта жилой недвижимости только один собственник, никто ранее там не проживал, да и ремонт можно организовать исходя из собственных предпочтений. Проанализировав «Базу данных контактов строительных компаний» можно с большой степенью достоверности определить объекты, где активно ведется строительство, и обозначить предполагаемую дату завершения постройки.

Качественным образом составленная база строительных компаний Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга позволит не только получить достоверную информацию о девелоперских компаниях города и их деятельности, а и эффективно оценить их реальные возможности в области строительства, ознакомится с отзывами по успешно выполненным объектам.

«База данных по строительным компаниям» представляет собой структурированные контактные данные девелоперов, специализирующихся на хозяйственной деятельности в черте определенного региона.

Покупка недвижимости всегда сопряжена с большими рисками (помимо мошеннических схем существует вероятность срыва сроков по сдачи объекта строительства в эксплуатацию). На специализированных аналитических порталах можно получить детальную и весьма полезную информацию о степени готовности новостроек.

Строительные компании Москвы и Московской области

Известно, что официально спланированный срок сдачи жилого объекта в эксплуатацию может отличаться на год-два от того, который имеет место быть в реальности. Каким-либо образом спрогнозировать временные корректировки не представляется возможным. Впрочем, профессионалы по рынку недвижимости, на основании аналитических данных, могут предоставить достоверную информацию относительно тех компаний, у которых прослеживаются подобные задержки.

Исходя из данных, представленных на информационном портале о жилой недвижимости Москвы и области, средний срок задержки строительства по жилым объектам варьируется в пределах от 1 до 13 месяцев.

В соответствии с последними исследовательскими данными, самая перспективная строительная компания столицы «AFI Development», за каждую анонсированную месячную задержку отсрочивает объект на 13 месяцев.

Компания занимается строительством ЖК, располагающимся около Ростокино. Это масштабный жилой комплекс (официально площадь составляет 167.7 тыс. кв.м.) был начат в 4 квартале 2009 года, но срок его сдачи в эксплуатацию переносился неоднократно, в итоге отставание от изначального графика строительства уже составляет 40 месяцев.

Срединный показатель задержки строительства в месяцах

Средний срок задержки строительства в Москве

Можно сделать определенные выводы о девелоперских компаниях, имеющих максимальные сроки задержки своих проектов.

Максимальный срок задержки строительства в Москве

Жилой комплекс «Триколор», реализацией которого занимаетсякомпания Capital Group, выделяется жилыми зданиями переменной этажности (31-46 этажей).

Прогнозируемый срок его задержки составляет более 70 месяцев.

Подытоживая августовские данные можно констатировать сдачу 32 новых объектов недвижимости, которые успешно вышли на строительный рынок столичного региона. Панельные дома продолжают преобладать в общей структуре предложения: монолитные сооружения – 25%, монолитно-кирпичные дома – 31%, панельные конструкции – 47%.

Количество новостроек Москвы за указанный период сократилось в среднем на 1.7%, и теперь на них приходится всего 232 объекта.

Виды новостроек, сданных в эксплуатацию в августе 2014 года

 диаграмма1 типы новостроек , зданных в эксплуатацию в Московской обл.

 

Строительные компании Санкт-Петербурга

Портал жилой недвижимости северной столицы «Дом Контроль» приводит следующие данные касательно задержки местными компаниями ввода объектов в эксплуатационное пользование.

Срединный показатель задержки в Санкт-Петербурге в месяцах

график 3 средний показатель задержек в СПБ

Местное строительное предприятие «Импульс» возводит сразу три объекта жилой недвижимости, по которым уже существуют значительные задержки.

Жилой объект в элитном классе «Твин Пикс» (этажность составляет 25 эт.) задерживается на 1 год.

С задержкой в 55 месяцев, но сдан в эксплуатацию, ЖК «Идеал». Располагается он около красивого Баболовского парка. Здание великолепно сочетается с общим видом района, качественно дополняя архитектурный ансамбль.

Дождались собственники и ЖК «Бригантина», который введен в эксплуатацию после задержки в 79 месяцев. При его строительстве главный акцент был сделан на экологичности.

Пальму первенства по срокам задержки строительства удерживает компания ИВИ-93 – 128 месяцев. За период своего присутствия на строительном рынке Санкт-Петербурга она ввела в эксплуатацию 2 гостиничных комплекса и 22 объекта в черте Санкт-Петербурга. Недавно объявила себя банкротом.

Максимальный срок задержки в Санкт-Петербурге в месяцах

график 4 максимальный показатель задержек в СПБ

Руководство строительного холдинга ИВИ-93 заявило о намерении сдать в эксплуатацию ЖК «Охта-Модерн» по итогам 2016 года. Его строительство стартовало в 2004 году. В соответствии с официальной документацией это будет комплекс в 9 этажей и мансардой.

 

По данным за август месяц сдано в эксплуатацию 290 жилых объектов, по которым сейчас активно ведутся продажи квартир. Июльский показатель превзойден на 13.3%.

Доля новостроек, сданных в эксплуатацию, составляет 21%, объектов по которым проведена частичная сдача – 9%, а все остальные объекты находятся на стадии строительства либо ожидают вывода на рынок.

Показатели рынка недвижимости в Санкт-Петербурге за август 2014

диаграмма2 состояние рынка жилой недвижимости в СПБ

Про все строительные обьекты  Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга,а так же других городов: кто их строит,  их телефоны вы можете узнать в базах данных от Datahomes

Если же вас заинтересуют аналитические данные, а также маркетинговые исследования закажите у нас одно из исследований.

 

Итоги

Использование базы строительных компаний Москвы, Московской области и города Санкт-Петербурга позволит более рационально планировать не только инвестиционную, а и хозяйственную деятельность заказчика. Можно с большой степенью достоверности определить эффективность распределения собственных финансовых средств и остановить выбор на строительной компании, заслуживающей доверия.

Любое строительство необходимо начинать с подбора наиболее благополучной девелоперской компании. Представленные выше обзорные данные свидетельствуют о том, что далеко не все застройщики, присутствующие на рынке, имеют опыт успешной хозяйственной деятельности.

Были проанализированы данные по средним и максимальным срокам задержки строительства. Учтена реальная информация о деятельности девелоперских компаний Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

Данные представлены в соответствии с положением дел на конец августа 2014 года. В аналитическом обзоре приведены контактные данные по строительным предприятиям, представленным на рынке Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга.

 

Об авторе