Политика

Общественная палата недовольна Квачковым

Июнь 11
16:43 2008

Общественная палата недовольна Квачковым


Председатели трех комиссий Общественной палаты усмотрели «признаки экстремизма» в интервью Квачкова, обвинявшегося в покушении на Чубайса и оправданного коллегией присяжных


 
Председатели трех комиссий Общественной палаты направили письмо генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить, насколько соответствуют закону «О противодействии экстремистской деятельности» высказывания полковника Владимира Квачкова.


Как сообщили «Интерфаксу» в среду в пресс-службе Общественной палаты, письмо подписали председатели комиссий по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе, по информационной политике и свободе слова Павел Гусев и общественному контролю за деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена.


«Речь идет о высказываниях Владимира Квачкова в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в прошлую пятницу и об интервью, которое он дал три года назад Александру Проханову в газете «Завтра», — рассказал «Интерфаксу» в среду Сванидзе.


По мнению авторов письма, эти высказывания содержат «признаки экстремизма, определенные статьи 1 закона «О противодействии экстремистской деятельности», являются антиконституционными и общественно опасными».


В.Квачков обвинялся в организации покушения на главу РАО «ЕЭС» России Анатолия Чубайса в 2005 году, однако 6 июня был оправдан коллегией присяжных Мосгорсуда и освобожден из-под стражи.


В тот же день он дал радиоинтервью, где, в частности, заявил: «Уничтожение Чубайса для меня не является преступлением… Потому что Чубайс — я сказал это ему в глаза и повторю перед радиослушателями — национальный изменник и предатель».


Квачков также утверждал, что страна «оккупирована еврейской мафией… которая является матрицей для остальных преступных группировок в России».


Между тем источник «Интерфакса» в российском военном ведомстве сообщил в среду, что Квачков может вернуться на работу в Генеральный штаб Вооруженных сил. «В Центре военно-стратегических исследований Генштаба, где до ареста работал Квачков, он характеризуется положительно и как ученый, и как военный специалист. Если Квачков обратится с просьбой о восстановлении на работе, то этот вопрос будет рассмотрен», — сказал один из собеседников агентства. 
 
  
Редакция ИА «Русские новости» считает, что Вполне возможно, что скоро члены Общественной палаты вообще будут недовольны тем, что русские еще живут в «этой» стране. По крайней мере, заседающие там «столпы гражданского общества» с неизменным постоянством нам это доказывают, трубя об угрозе так называемого «русского фашизма». Под которым, судя по всему, понимается сам факт существования русского народа с его великой самобытной культурой и национальным самосознанием, на своей родной земле.


Чему, как не разрушению русского самосознания служит, например, программа «Исторические хроники» Николая Сванидзе, одного из тех, кому так не понравились высказывания Владимира Квачкова! Но вот признаки ксенофобии в его псевдоисторических «исследованиях» похоже, ни кто из «отцов «русской» демократии» усматривать не собирается…


А чем еще, если не попыткой оправдания геноцида русских в России, можно объяснить разглагольствования еще одного «гиганта мысли» из Общественной палаты — Валерия Тишкова о необходимости и благотворности заместительной миграции, а также о том, что сокращение рождаемости в нашей стране — это свидетельство улучшения условий жизни населения!
 
Редакция искренне поздравляет полковника Квачкова с этой нелегкой победой!


Многая лета, Владимир Васильевич!