Русский мир

Обращение Верховного совета братсва во имя священномученика Владимира митрополита Киевского и Галицкого от 18.09.08 г.

Сентябрь 18
12:23 2008

Обращение Верховного совета братства во имя священномученика митрополита Владимира Киевского и Галицкого от 18.09.08г



Тяжело созерцать ситуацию вокруг Диомида. Редакции ИА Русские новости» близки многие взгляды владыки, но, увы, мы не можем поддерживать методов, которые ведут к расколу в нашем же стане — русских православных патриотов. Мы признаём только позитивные и созидательные методы борьбы. Мы стараемся не вмешиваться в разгоревшийся конфликт, но тем не менее, старемся дать слово обоим сторонам. Сегодня мы публикуем «Обращение Верховного совета братства во имя священномученика митрополита Владимира Киевского и Галицкого от 18.09.08 г.»:

 

Дорогие о Господе братья и сестры, в связи с тем, что в среде Православной общественности после последнего обращения владыки Диомида начинают распространяться ложные слухи о некой якобы имевшей место быть анафеме Новомученникам и Исповедникам Российским, в частности священномученику митрополиту Владимиру Киевскому и Галицкому, Верховный совет нашего братства заявляет следующее:

 

Ни о какой подобной анафеме со стороны владыки Диомида речи не шло, было лишь указание факта величайшей ошибки со стороны архиереев – членов Синода в феврале 1917г. То, что Церковь не поддержала Государя в тот момент, безусловно, есть тяжелейший грех, который, следует отметить, лежит на всём Российском обществе того времени и до сих пор остаётся нераскаян. Однако же подвергать на основе этого сомнению святость Новомученников и Исповедников Российских и приравнивать их к отступнику митр. Сергию (Старогородскому) ничем иным, как безумием назвать нельзя!

 


Следует помнить, что абсолютно безгрешным мы признаём лишь Спасителя, у святых же бывали и свои грехи, и разного рода ошибки. Даже Преп. Серафим Саровский признавался, что когда он говорил от себя, бывало, что он ошибался.


Слухи об анафеме выгодны, прежде всего, провокаторам, таким, как иеромонах Агафангел (Белых), с целью, дабы дискредитировать как владыку Диомида лично, так и нанести удар по Православному патриотическому движению в целом.

 


Важно помнить, что все мы, избрав путь стояния в Истине, несём очень и очень тяжёлый Крест, взяв на себя который, мы должны держать себя подобающе. Безусловно, на таком пути неизбежны искушения и ошибки. Не бывает искушаем лишь тот, кто ничего не делает и плывёт по течению нашего апостасийного времени. Это и понятно, ибо такого человека и искушать не требуется, ибо он уже находится во власти греха.


Дорогие братья и сестры, будем же молиться за владыку, чтобы Господь даровал ему мужество и крепость в нелёгком пути стояния в Истине! Постараемся также оградить себя от подобных провокаций и следовать тому пути, который является подобающим для каждого Православного патриота!


 

Яко с нами Богъ! Православие или смерть!


Верховный совет братства, 18.09.08г.