Происшествия

Обращение Сергея Комкова к участникам Епархиального Собрания

Октябрь 15
03:03 2013
Ваши преосвященства!
Уважаемые участники Епархиального Собрания!
 
     К вам обращается вице-президент Международной Академии духовного единства и сотрудничества народов мира, выдвинувший 12 сентября 2013 года на Нобелевскую премию мира президента России Владимира Путина.
     Как ученый, писатель, журналист и просто как православный человек, я уже более полугода наблюдаю за трагедией, которая развернулась в Православной Церкви Чешских земель и Словакии.
     Группа преступных клириков организовала заговор против вашего владыки – митрополита Христофора с целью захвата власти и в дальнейшем – уничтожения православной церкви в Чехии и Словакии.
     Сегодня вам предлагают фактически закрепить результаты этого заговора.  Все прекрасно видят, кто конкретно возглавляет весь процесс заговора. Это люди, идущие на прямой сговор с чуждыми православию силами. Именно они приглашают вас сегодня провести выборы Пражского архиепископа в стенах протестантского учебного заведения – Гуситского Богословского факультета Карлова университета.  Такое трудно себе представить даже в самом страшном сне! Это равнозначно тому, что православного патриарха будут избирать в Ватикане.

 

     Неужели вы окончательно потеряли чувство реальности? И дадите провести себя проходимцу, который на протяжении всей своей жизни активно стажировался в различных протестантских и католических богословских школах?  Этот человек презрел все законы православной церкви, не смотря на запрет вышестоящего иерарха, продолжает осуществлять служение. И планирует положить в свой личный карман предназначенные в качестве реституции вашей церкви деньги.

 

     Он приглашает вас выбирать нового архиепископа. При этом ваш владыка – блаженнейший Христофор давно уже очищен от всяческого рода клеветнических наветов. А вам предлагают в качестве одного из кандидатов на место архиепископа человека, чья жена оклеветала вашего владыку.

 

     Неужели у вас перед глазами пелена, за которой вы потеряли Истину? Как же вы тогда сможете быть духовными наставниками и пастырями для тысяч верящих в вас простых православных людей?

 

     Сбросьте со своих глаз пелену! Промойте очи и взгляните на мир по-христиански, по-православному. Вам никого не надо избирать! Вам надо просить владыку Христофора простить вас всех за грех малодушия и предательства. Потому что вы предали его в самый сложный момент! Но он – человек великодушный и настоящий православный праведник. Он должен все понять и вернуться на архиепископскую кафедру и митрополичий престол.

 

     Если вы этого не сделаете, вы погибните. И вместе с собой погубите всю православную церковь в Чехии и Словакии. На радость раскольникам и предателям.

 

     Призываю вас! Пока еще не поздно, одумайтесь и отгоните от себя нечистую силу!

 

     Я никогда не был пророком, но жизнь показала, что многие мои прогнозы сбываются. Именно поэтому к моему мнению прислушиваются многие известные политики и общественные деятели. Прислушайтесь и вы.

 

     Пока не поздно!

 

 

Ваш брат во Христе,

 

 

Сергей Комков – вице-президент Международной Академии духовного единства и сотрудничества народов мира, директор «Русского Дома» в Марианских Лазнях, доктор философских наук GrPhD, доктор права JuDr, профессор, писатель
Страны

Об авторе