Русский мир

Обращение к Президенту РФ, к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ

Август 06
07:07 2009

Обращение к Президенту Российской Федерации, к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Россиийской Федерации


На сайте migrantam.net проводится сбор подписей под Обращением к Президенту Российской Федерации, к депутатам Государственной Думы Федерального Собрания Россиийской Федерации с требованием принятия пакета мер для нормализации обстановки в миграционной сфере.


Меры, которые указываются в обращении:


1. Организация визового режима с Азербайджаном, Арменией, Киргизстаном, Таджикистаном и Узбекистаном с целью снижения количества въезжающих на территорию РФ нелегальных иммигрантов и систематизации учёта легально находящихся граждан данных государств, а так же скорейшего обустройства российско-казахстанской границы.


2. Изменение законодательства, регулирующего привлечение на территорию Российской Федерации иностранной рабочей силы в сторону ограничения притока неквалифицированных работников и стимулировать приток высококвалифицированных и образованных кадров, необходимых для успешного развития России в 21 веке.


3. Ужесточение наказания, в т.ч. и уголовного, для работодателей, привлекающих для работы нелегальных иммигрантов и нарушающих законодательство Российской Федерации.


4. Обеспечение соблюдения отношению к иностранной рабочей силе; норм трудового законодательства по соблюдения принципа равноценной оплаты труда иммигрантов и граждан России, обеспечение всех иностранных работников обязательной медицинской страховкой за счет работодателя.
5. Возложить ответственность на работодателей по возврату трудовых мигрантов в страну проживания по истечению срока контракта.


6.Принятие для миграционного законодательства Российской Федерации за образец иммиграционное законодательство развитых стран Запада (например Канады), требующее от соискателя вида на жительство или гражданства соответствия четко определенному набору требований таких как: здоровье, возраст, наличие образования, хорошего знания языка, отсутствия криминальных записей в биографии, достаточных средств на обустройство и проживание в стране.
7. Введение для всех приезжающих на работу или ПМЖ в РФ экзамена на знание русского языка, аналогичного TOEFL или IELTS в англоязычных странах.


Среди пояснения позиции указывается:


«Мы не против того, что бы в Россию приезжали люди, способные принести ей пользу — образованные специалисты, талантливые, предприимчивые, законопослушные, открытые к восприятию российских культуры, образа жизни, норм поведения. Мы за то, чтобы приезжали те, кто повышает своим присутствием место России в мире, способствуя возвращения нам того статуса, который является единственно возможным для нас, страны с богатейшими ресурсами, великой культурой достойным населением — статуса великой державы. И нам нужна миграция, способствующая этой цели, а не препятствующая поступательному развитию.


Добиться изменения ситуации в этой сфере возможно лишь при активном государственном вмешательстве, которое должно выражаться в изменении нынешнего недостаточно жёсткого и проработанного законодательства, в ужесточении контроля над въездом иностранцев, а также в общей изменении идеологии миграционной политики. От популистского и опасного лозунга «Россия для всех» надо перейти к другому — «Россия для лучших». Для этого необходимо обратиться к опыту развитых стран, успешно выбирающих необходимых мигрантов из общего переселенческого контингента».


ИА «Русские новости» призывает всех русских людей, кому дорога Россия — подписаться под обращением, которое можно сделать на главной странице migrantam.net.