Аудио

Обращение иерея Мирослава Вахаты в День Победы

den-pobedy-teplice-chehiya-2014-21
Отец Мирослав Вахата
Май 14
16:25 2014

Жители чешского города Теплице и его гости отметили 9 мая — День Победы в Великой Отечественной войне. В этом году исполнилось 69 лет с тех пор, как была одержана победа над фашизмом. Но празднование проходило  в радостной, но тревожной обстановке одновременно, ведь в Украине продолжается всё та же война. Потомки и последователи коллаборационистской УПА вновь подняли знамёна Бандеры и намереваются взять реванш. Идут боевые действия с применением бронетехники против граждан своей страны, в открытую убиваются, зачастую, совершенно безоружные люди, а от карательной акции в Одессе до сих пор люди пребывают в шоке и трауре по невинно-убиенным. Неспроста и то, что именно в этот День Победы, реваншисты пойдут в наступление на город Мариуполь. Они совершенно бессмысленно стреляли в безоружных людей, а также расстреливали из танков милицию города, в результате этого, 20 человек убито, более сотни ранено. 9 Мая, все собравшиеся на кладбище люди переживали за события на Украине, в их разговорах вновь можно было слышать слово «война», но тем не менее, несмотря на дождь во время первой части празднования, настроение людей было праздничным. Это действительно — Праздник со слезами на глазах.

Торжественная программа празднования Дня Победы проходила на кладбище, где покоятся советские воины, павшие в боях за освобождение Северо-западной части Чехии.

Настоятель двух храмов Воздвижения Креста Господня (г. Теплице) и Храма св. Вячеслава (г. Крупка) иерей Мирослав Вахата обратился к присутствующим:

 

Тэги
Страны

Об авторе