Политика

Обращение Губаревой Екатерины к жителям Донбасса

Екатерина-Губарева
Екатерина Губарева
Октябрь 29
02:03 2014

Друзья, соотечественники, граждане Республики.
Сегодня, я обращаюсь к вам не как общественный активист. Я буду говорить как женщина, и как мать троих детей. Я ПРИЗЫВАЮ ВАС К УЧАСТИЮ В ВЫБОРАХ.
Я не стану указывать вам, за какую именно политическую силу вам следует отдать свой голос, тем более, я не берусь убеждать вас в том, что я и мои соратники — это самый правильный, или единственных выбор. Я ПРИЗЫВАЮ ВАС ПРИЙТИ И ПРОГОЛОСОВАТЬ.

Наша молодая республика проделала сложный путь — от полной неопределенности, когда киевский переворот поставил Донбасс на грань выживания, к фактической независимости. И хотя часть Республики остается в руках оккупантов, первоочередным является не вопрос о войне до победного конца, а вопрос о государственности. Сегодня, прежде всего, нам нужны порядок и стабильность. Нужны государственные институты, способные эту стабильность обеспечить.

Да, многие города Новороссии все еще оккупированы войсками хунты. Да, они должны быть, и будут освобождены. Именно ради этого нам сегодня нужны выборы. Потому что Республика — это не только фронт, но это также и тыл. И только надежный тыл способен обеспечить ПОБЕДУ НА ФРОНТЕ. А это значит, что нам необходимо установить легитимную, дееспособную власть, восстановить экономику Донбасса, добиться международного признания. А еще, нам необходимо принять законы, которые сделают невозможным возвращение во власть людей, грабивших Донбасс последние двадцать лет. И для этого нам тоже нужны выборы, потому что принять такие законы может лишь всенародно избранный парламент.

Нам нужен порядок на улицах, ради которого мы вышли на площадь перед донецкой администрацией в марте месяце, когда вооруженные бандиты в масках стали прибывать в города Донбасса и нападать на мирные демонстрации. В те дни, мы — движение Новороссия, были на площадях вместе с вами. Мы были с вами и в дни героической обороны наших городов: Донецка, Славянска, Краматорска. Мы создали гуманитарный батальон «Новороссия», взявший на себя самую ответственную работу: обеспечение самым необходимым и ополчение, и мирных жителей. Я уверена, что сегодня, имею полное право сказать: нам и нашим детям очень нужен мир, и чистое небо над головой. Воевать до бесконечности невозможно, какие бы благородные цели мы перед собой не ставили.

Я призываю вас ПРИЙТИ НА ВЫБОРЫ, чтобы делегировать полномочия тем, кому вы доверяете. Но, это вовсе не значит, что вместе с подсчетом результатов голосования, возвратятся прежние времена. Нет. Народ, который своими силами построил государство, никогда уже не отдаст власть ни старым, ни новым политическим, экономическим, и криминальным кланам.
И наше участие в выборах — это колоссальная ответственность, которую мы возлагаем на тех, кого делегируем во власть.
Мы будем пристально следить за выполнением ими основных задач: наведение порядка, восстановление экономики, построение социального государства, и освобождение оккупированных территорий донецкой республики. Потому что наш успех в Донецке — залог нашей победы всей Новороссии!

Об авторе