Произвол

ОБРАЩЕНИЕ АЛЬГИРДАСА ПАЛЕЦКИСА К ЛЮДЯМ ЛИТВЫ

Февраль 06
10:54 2011

Дорогие сограждане! Обращаюсь к Вам, в связи с глубокой озабоченностью, о сложившейся ситуации в Литве и испытываемой нестерпимой болью за наш народ, оказавшийся на грани вымирания по вине некомпетентной, равнодушной и лживой властной элиты. Нет никаких человеческих сил, терпеть лицемерные заявления руководителей государства о том, что с каждым днём мы живём всё лучше, что осуществляемые ими реформы приводят к положительным результатам, что ежедневно из-за океана поступают одобрения их деятельности.

 

Избирателя в отчаяние приводит мысль о том, что сегодня не из кого выбирать во власть. Что консерваторы, что либералы, что, так называемые социал-демократы, все они осуществляют единый курс внутренней и внешней политики, отличающийся лишь гарниром к этому курсу, но в одном направлении — обогащении себя, своих швагеров, а также тех, за чьи деньги они пришли к управлению государством и распределению средств международных валютных организаций. Двадцать лет жителей Литвы дурачат и грабят всего три — четыре сотни одних и тех же людей, попеременно сменяющих друг друга за рулём государства. Двадцать лет они создают преференции для монополистов, разрушая экономику Литвы, уничтожая мелкий, средний бизнес, целые отрасли экономики. Канули в небытие мелкие торговцы и ремесленники — создававшие основу экономики, закрылось несколько тысяч предприятий, исчезла рыболовецкая отрасль, в коме находится некогда процветавшее сельское хозяйство. По всем отрицательным показателям Литва сегодня уверенно занимает лидирующие позиции в Европе.
 

Перечень утрат велик, трагичен для нашей страны и ещё не получил своей должной оценки. Страшно проезжать вечером по небольшим городам и деревням Литвы, где когда-то было многолюдно, был слышен детский смех, где прогуливались молодые мамы с колясками. Теперь это тёмные и пустые населённые пункты, откуда почти полностью уехала молодёжь и всё трудоспособное население. Они теперь на Западе, не гнушаясь ни чем ищут для себя лучшей доли и средств для пропитания.

 

Это уже не эмиграция, это – эвакуация!

 

Стыдно объяснять гостям нашей страны, что многочисленные останки животноводческих ферм по всей стране с выбитыми окнами и разобранными крышами не результат бомбёжки или диверсий коммунистов, а результат правления новой демократической власти. Двадцать лет за заслуги в разрушении государства и уничтожении нашего народа эти чёрные сотни награждают себя государственными наградами, персональными пенсиями, квартирами, земельными наделами, денежными пособиями, другими материальными благами. Они ставят себя памятники и переписывают историю, возвеличивая свою роль и заслуги в событиях двадцатилетней давности. Хотя на самом деле большинство из них имели к этим событиям весьма отдалённое отношение. Что же происходит с нами, люди? Очнитесь! Ведь ещё не поздно встать на свою защиту, дать шанс себе, детям и внукам стать личностями на литовской земле и реализовать свои жизненные устремления здесь, на благо нашей земли. Я обращаюсь к Вам жители Литвы, к Вашему разуму и Вашим сердцам, давайте вместе предпримем попытку изменить ситуацию.

 

Развернуть государство лицом к человеку, дать возможность ему достойно жить, а не влачить жалкое существование в борьбе за кусок хлеба. Уважаемые мои соотечественники, если мы не предпримем совместную попытку остановить деятельность нынешней политической элиты, восседающей на трёх китах — лживости, некомпетентности и корыстолюбии, то наше будущее печально и наши последователи не поймут нас, почему мы не реализовали, имевшийся у нас шанс.

 

Довольно сидеть на своих кухнях и по своим углам. Давайте браться за работу.

 

Ждём Вас.

 

До встречи.

Страны