Закон и беззаконие

«Оборонсервис» платил за личных поваров Васильевой

Январь 25
11:00 2013

«Оборонсервис» платил за личных поваров Васильевой


 Бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева может стать фигуранткой нового уголовного дела. В частности, речь идет о фиктивных договорах с ОАО «Оборонсервис». Как выяснили следователи, через них были обналичены десятки миллионов рублей, использовавшиеся затем в том числе и на оплату персонала, обслуживающего Васильеву.


 В ходе проверки Главного следственного управления СКР было установлено, что в 2011 году ООО «Центр правовой поддержки «Эксперт» (впоследствии — ООО «Мира») и еще с десяток коммерческих структур заключили фиктивные договоры с субхолдингами и дочерними фирмами ОАО «Оборонсервис» на оказание для неких консультационных услуг, пишет сегодня газета «Коммерсантъ». В итоге никаких реальных работ по договорам не производилось. Однако структуры «Оборонсервиса» заплатили сотрудникам фирм-партнеров несколько десятков миллионов рублей.


 При этом, как выяснилось в ходе доследственной проверки, часть этих денег уходила затем на зарплату личным поварам, уборщицам и прочему обслуживающему персоналу Евгении Васильевой. В том числе и тем, пишет «Ъ», кто обслуживал ее 13-комнатную квартиру в Молочном переулке. В настоящий момент именно в ней она и содержится под арестом.


 Кроме того, в ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что по аналогичной схеме выделялись деньги на оплату штатных сотрудников и руководителей «Эксперта» и его преемника ООО «Мира».


 По данным издания, по результатам соответствующей проверки может быть возбуждено еще одно уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» и «Злоупотребление полномочиями». Помимо нее фигурантами дела могут стать бывшие и действующие руководители ОАО «Оборонсервис», ОАО «Главное управление обустройства войск» (ГУОВ) и других структур.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.