Горячие точки

Обама – палач христиан

Сентябрь 07
00:33 2013

Обама – палач христиан


В сирийской трагедии наступила зловещая пауза. Есть возможность ее участникам подумать о перспективах.


Американцы напряженно размышляют, как бы им «отдемократить» Сирию с минимальными для себя потерями и навести порядок в нестройных рядах своих недисциплинированных вассалов. А то ведь смешно получается – Англия и Германия в пацифизм ударились и наступать на Дамаск не рвутся. А стремление повоевать, помимо Франции, демонстрируют лишь Латвия, Румыния, Дания, Кипр, Хорватия, …Греция(?). Как на подбор – могучие союзнички.


А ведь есть народная примета двух мировых войн – у кого румын союзник, того ждут большие неприятности. Россия это поняла в Первую мировую, Германия – во Вторую. Как бы американцам не убедится в этом на пока еще официально не объявленной Третьей мировой.


А у сирийцев есть возможность прикинуть, что их ждет в том случае, если американцы принесут «свободу».


Есть наглядный пример – соседний Ирак. Вот что там происходит: «В иракском городе Латифия минувшей ночью при нападении на дома двух шиитских семей погибли 16 человек, в том числе шесть детей и пять женщин. Еще девять человек получили ранения… Число жертв серии терактов в Багдаде, которая произошла накануне, достигло 60 человек, ранены – более 100. До этого были данные только о 14 погибших.


Более 10 заминированных машин взорвались в тех районах Багдада, где проживают в основном мусульмане-шииты. Еще семь человек были расстреляны на юге города… в квартале Тальбия погибли девять человек, 27 пострадали. В другом районе – Эль-Иалям – убиты восемь иракцев, в том числе трое полицейских, еще 16 человек пострадали. В квартале Эль-Каррада погибли шестеро».


Такие сообщения следуют одно за другим в течение многих лет. Поневоле вспоминается песенка из доброго советского фильма «Волшебная лампа Аладдина»: «В Багдаде все спокойно, спокойно…» Было относительно спокойно при Саддаме, пока американцы Багдад не «отдемократили». Теперь там «спокойно», как в ковбойском кабаке времен освоения Дикого Запада.


Есть, конечно, и свои особенности. Пьяные ковбои гонений на христиан не устраивали. А в «отдемократизированном» по самые гланды Ираке это – …норма жизни.


Были времена, когда в Ираке жило больше миллиона христиан. Проблемы у них были и тогда, но Саддам не позволял силовые акции против них, пресекая такие попытки с диктаторской простотой и эффективностью.
А вот когда пришли американцы – началось. Теракты против церквей, нападения на христиан: «В восточной части иракской столицы пострадала ассирийская церковь св. Марии, охранники которой получили огнестрельные ранения, а также магазины и др. собственность, принадлежавшая христианам… у магазина в пригороде Багдада – Карраде, принадлежавшего христианину-халдею, взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль. Один из сотрудников погиб, 2 получили ранения. В районе Синаа 2 в результате теракта разрушен магазин, принадлежавший семейной паре христиан».


И все это происходит многие годы. Бегут теперь христиане из Ирака…


В Египте систематические нападения фанатиков на христиан-коптов тоже не прекращаются. Это нисколько не мешает американцам всячески мешать египетским военным бороться с ненаглядной «оппозицией».


В Сирии «борцы за свободу» действуют в том же духе – похищения и убийства христианских священников следуют одно за другим. И американская поддержка «борцам» гарантирована. Белый дом даже не скрывает, что его специалисты убийц в Иордании тренировали, повышали их «квалификацию».


Сейчас духи, то есть «повстанцы» из группировки «Фронт аль-Нусра» пытаются взять древнее христианское селение Маалюля, расположенное к северо-востоку от Дамаска.


По словам местных жителей и монахинь православного монастыря Святой Феклы Равноапостольной, повстанцы ведут обстрел центральной части селения, используя минометы и тяжелые пулеметы.


Что ждет жителей Маалюли и монахинь, если американцы помогут духам победить? Придется выбирать – массовое мученичество или бегство.


Возникает ощущение, что Барак Хуссейнович Обама твердо вознамерился окончательно извести христианство на Ближнем Востоке, выполняя «чей-то» заказ.