Происшествия

О веерном отключении электроэнергии в Санкт-Петербурге

Август 23
23:38 2010

О веерном отключении электроэнергии в Санкт-Петербурге


Спустя трое суток после пятничного отключения электроэнергии в Петербурге ни власти, ни энергетики еще не объяснили, почему случился электрический коллапс. Известно лишь, что сбой произошел на подстанции «Восточная», расположенной под Питером и обслуживающей всю северную часть города, а заодно и северную часть Ленинградской области.


Из-за сбоя в работе «Восточной» пошла цепная реакция: следом за ней отключились пять таких же подстанций, рассчитанных на 330 киловольт, еще пять — на 220 киловольт, 89 — на 110 киловольт и 94 подстанции, выдающие 35 киловольт. Сорок процентов территории Петербурга оказались обесточены, а также Выборгский, Кировский и Приозерский районы Ленинградской области. Остановился городской электротранспорт. Встали 68 пригородных электричек и шесть поездов дальнего следования. В нескольких районах города пропало водоснабжение. По предварительным подсчетам, потери питерского бюджета составили сто миллионов рублей. Сколько потеряли жители города, подсчитать невозможно, да и далеко не всё же измеряется деньгами.









Священник Александр Григорьев


Протоиерей Александр Григорьев


Протоиерей Александр Григорьев (Санкт-Петербург) дал комментарий специально для ИА «Русские Новости»:


Что этого веерного отключения следовало ожидать совершенно ясно, даже не специалисту. Невозможно бесконечно нагружать и нагружать старые  электростанции.


Город растет и растет, у людей появляется возможность приобретения разной энергоемкой электроаппаратуры, такой например, как кондиционеры и др. А электростанции все стареют и стареют…


Городское правительство занято мечтами о строительсве 400- метрового небоскреба…


РАО ЕЭС расчленена, и нет единого плана развития электростанций и электросетей. В США после веерных отключений элекроэнергии в нескольких штатах, стали создавать единую систему, а мы расчленили…


Ориентация на продажу электроэнергии за границу, когда самим не хватает.


Выводы: такие веерные отключения, и аварии, как на Саяношушенской ГЭС будут повторяться все чаще и чаще.


Необходимо восстановить РАО ЕЭС, и заняться плановым строительством и ремонтом электростанций и электросетей.


Запретить бесконтрольное строительство жилых домов в крупных городах, бесконтрольную  продажу квартир и домов людям со всего света, среди которых большое количество преступников всех мастей, иначе скоро криминальные структуры выгонят теперешних руководителей городских администраций и займут их место, и все будет как в Чечне…


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.