Политика

О том, каким образом «единороссы» лидируют на выборах…

Март 14
22:58 2010

О том, каким образом «единороссы» лидируют на выборах…


Народ давно не верит в честность выборов, от того так вяло и ходят на выборы. Наглядно все видят, что в выборах побеждают не только те, в чьих руках деньги и крупнейшие СМИ, но и административный ресурс. Очень часто, воприки здравому смыслу на выборах побеждает тот кандидат, у которого и шансов-то не было. Подобная скандальная ситуация произошла в Свердловской области. Так, избирательная комиссия Свердловской области опубликовала данные exit-poll, который в течение 14 марта проводили на сайте избиркома. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе комиссии, лидером опроса стала КПРФ, за неё отдали голоса 30,32%. На втором месте оказалась ЛДПР, на третьем — «Справедливая Россия». Замыкают список «единороссы».


Всего в опросе приняли участие 907 человек. Отметим, что интернет-опрос проводился облизбиркомом в качестве эксперимента. В нём могли участвовать только те граждане, которые уже проголосовали на выборах и получили идентификатор с логином и паролем. Всего было изготовлено и выдано 50 тысяч таких идентификаторов.


Однако предварительные данные, объявленные свердловским избиркомом свидетельствуют о том, что «единороссы» являются лидерами.