Общество

О свободе слова по-«германски», а точнее по-еврейски! Или о том, кто правит бал в СМИ Германии!…

Апрель 22
17:19 2011

О свободе слова по-«германски», а точнее по-еврейски! Или о том, кто правит бал в СМИ Германии!…

 


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев 

 

 

Волею судеб, вышла на меня некая «соотечественница» из Германии. Сотрудница тамошней газеты «Германия плюс» — Инна Стафеева. Получил уведомление из сети «в контакте .ру», что она желает записать меня в друзья. Нажал на «согласен» и вот мы уже «друзья»!… Прочитал, уже потом, ее данные о себе: политические взгляды — либеральные. Религиозные взгляды — никаких. Словом обычный русскоязычный обыватель: Starnberg

Веб-сайт, газета «Германия плюс»: http://www.germaniaplus.de; www.oktoberfest-ru.

Ну а далее, прочитав ее «анкету», узрел и уровень сей особи.

 

Вот выдержка: http://vkontakte.ru/mail#/id28492382

 

PR-директор различных сайтов. А в свободное время пишу, вяжу, иногда стреляю из пистолета, играю на рояле, по утрам бегаю, по ночам сплю
Интересы: Разные: от искусства живописи до искусства секса. Или наоборот
и тд.

 

Ну думаю ладно, поговорю с оной о жизни. Что и сделал. Разговорились о космосе и полете Ю.Гагарина. Сия особа меня сразу начала убеждать, что космонавты все не верующие и т.п.

 

Послал ей свидетельство о том, что Гагарин был верующим. Причем, отзыв о нем его друга. Мне в ответ посыпались примитивные «высказывания» неких мифических космонавтов, которые якобы сказали ее подруге, что «они все не верующие» и т.д.

 

Потом, она мне еще сказала, что она «экуменистка», при этом подвергнув нашу Церковь «критике». Возразил, но не был услышан.

 

Ну думаю, что проку с таковой спорить? Космополитка, покинувшая Родину, и обычный продукт сего расхристанного мира!…

 

Поговорили далее о том, о сем и решили, что можно сделать интервью со мной, на самые разные темы. Причем острое и актуальные. Ко всему, подумал, это будет не кухонная беседа, а полноценное интервью.

 

Она мне прислала вопросы, которые я немного подредактировал, учитывая ее полнейшую дремучесть и примитивизм мышления. Предупредил сию особу, что не мальчик (дал ссылки на мои публикации в мировой прессе) и спросил о том, пойдет ли этот материал (интервью) в номер. На что получил положительный ответ. Отправил ей все, до того угробив на все это несколько часов своего времени и нервов.

 

И вот получаю ответ — очень характерный для сми, запада и особо «европы». У меня масса приятелей в Германии, которые мне не раз говорили, что евреи и пришельцы, там захватили все сми (и особо русскоязычные), и узреть в оных немца или русского практически невозможно. Прочитанное, лишь подтвердило это, причем воочию.

 

Вот ее ответ мне:

Ваше и-вью не пойдет.
Испугалось начальство.
Вы там пишете про евреев «честно».
Про «холокост выдуманный» и пр.
У нашего издателя родственник в концлагере погиб.
(ясно еврей. Ю.А.).

 

Вы пишете про испорченный европейский генофонд.
У нашей сотрудницы – друг
(читай «бой-фрэнд» Ю.А.) африканец.

 

А вот про то, как дерется русская православная церковь за недвижимость на Западе, мы знаем тоже не понаслышке.
И про скандалы.
Инна Стафеева.

 

 

P.S.

 

Далее идет хула на нашу Церковь и пр. Все это не публикую, как и прочую чушь, и бред, этой «гражданки мира».

 

Что тут можно сказать? Налицо полная деградация духа. Примитивизм сознания и убогости жития. У меня нет даже презрения к этой русскоязычной дурочке, шабесгойке. Всего печальней, что она такая там не одна!…

 

И жаль, что вся печать Германии и «европы» (а по сути и мира), ныне находится в иноземных, чуждых христианству руках.»О бедная, расхристанная Европа»!.. Говаривал когда-то наш великий классик Федор Михайлович Достоевский, в своих дневниках. Весьма трудно с ним не согласится, нам живущим  в 2011 году от Рождества Христова!

___________________

 

От редакции ИА «Русские Новости»:

 

2008 г.от Р.Х. Координатора СПБ РПЦ Юрия Агещева Награждает золотой медалью во имя св.Данииила Московского Митрополит Кирилл, ныне Святейший Патриарх Московский и Всея Руси

 

А вот и текст интервью Юрия Агещева, которое привело в ужас «немецких» издателей. Русские Новости, дают его в полном виде. Выводы же, читатель думаем, сделает сам!…

 

 

Предлагаем вашему вниманию интервью, которое было сделано для газеты «Германия плюс», с известным Российским церковным и общественным деятелем, координатором  и одним из старейших членов Совета Союза Православных Братств Русской Православной Церкви — Юрием Агещевым. Представителем Православно — Патриотического движения России и «правым фундаменталистом», который не считает зазорным называть себя «Православным Русским Националистом».

 

Юрий Агещев – автор многочисленных статей на церковные и общественно-политические темы, как в России, так и заграницей. Инициатор, организатор и участник многих острых дискуссий в телепередачах «Времечко», «Максимум», «Слушается дело», «Профессия – репортер» и т.д. Разъясняя позицию православно-патриотической общественности, выступал против отмены графы «национальность» в паспортах, гей-парадов, антицерковных кампаний в СМИ, богохульных выставок и на многие другие темы.

 

Награжден Святейшим Патриархом Московским и Всея Руси Алексием II золотой медалью во имя Святого Благоверного Князя Даниила Московского. А также Православным Иерусалимским Патриархом Феофилактом – серебрянной медалью, во имя Апостола Иакова, брата Господня.

 

* * *

 

ГП: Юрий, вы немало пишете о России и Европе, каковы они ныне, на ваш взгляд?

 

Ю.А.: Очень разные, но и немало общего. Хотя, считаю, что все основные процессы идут сейчас в России. Именно она, де факто, последний оплот мирового Православия и Христианства в целом. Это не повод для гордыни, лишь констатация. В Германии, например, высокий уровень жизни, а духовность весьма на низком уровне. Да и все там очень предсказуемо. У нас же наоборот, что не день, то, что-то новое!… Бог дает нам испытания. Причем чрез многое. Народ, по сути, обворован лихоимцами, преступными ветвями власти и прочим. А мы все это видим и лишь укрепляемся в вере. Что конечно же, отнюдь, не значит, что наш народ будет молчать и лжесмиренно и «пакимолчаще» идти на убой!… Но у нас есть возможность (в отличии от сытого и спящего «запада»), узреть все стрелы в нас пускаемые — силами зла, отрезвится и принять бой, может и последний, во Христе!..

 

ГП: А почему вы так критично мыслите о Европе и Германии?

 

Ю.А.: Просто, вижу и наблюдаю, ко всему, у меня масса приятелей в Германии. Увы, молодежь там, почти не ходит в церковь. А народ «отолерантился» настолько, что отошел и от христианских ценностей и «общеевропейских». Не современных конечно. Имею ввиду от исторических традиций европы, тесно связанные с ее христианским наследием. Ко всему, исламизация европы идет полным ходом. А миллионные притоки туда,  мусульман, полагаю, бомба замедленного действия. О браках европейских женщин с мусульманами и с темнокожими (что стало, увы, нормой), вообще не говорю. Это нарушение и генетического кода белых европейцев и просто нелепым и противоестественным «смешением рас».

 

В Россию так же, уже, прибыли миллионы «иноверцев», правительство даже не контролирует их число. И эти «гости» ведут здесь себя по-хамски. Протест нашей молодежи на Манежной площади против их «деяний», показал всю опасность такого бездумного заселения этим преступным элементом, нашей страны. И туда вышли не «фашисты», как их назвали сми, а люди желающие блага своей стране, и уставшие терпеть беспредел бандитов с кавказа, и антинациональную (антирусскую) политику властей. Кстати Русского народа, нет даже в нынешней конституции «РФ», зато есть статья УК 282, которая работает лишь против Русских!…Чуть, сказал человек правду, его сразу привлекают «за разжигание межнациональной розни»!…

 

Думаю, судить надо тех, кто заселяет нашу страну криминалом с кавказа и СНГ, и пускает его сюда в огромных количествах, в ущерб государствообразующему Русскому народу. Все это видят и люди, от сего и ожесточаются. Я не против людей иных вер и национальностей. Но когда нас взрывают кавказцы, когда они режут на улицах наших людей, чувствуя себя здесь как дома, то я против сего и говорю»преступность национальна», и просьба таковых к нам не пускать.
Москва же сейчас — это просто проходной двор. Это печальная реальность. Если власть не опомнится, то события скоро будут очень трагические. Причем возможно и для нас всех, и для нее особенно…

 


Юрий Агещев с соратником — известным политиком, депутатом Госдумы России 4 созыва, Сопредседателем св.Сергиевского Союза Русского Народа, Ректором Иркутского РГТЭУ Николаем Курьяновичем (слева)

 

ГП: А каково ваше отношение к Горбачеву?

 

Ю.А.: А как бы здравомыслящий немец относился например к канцлеру Германии, который воссоединил Россию и развалил Германию!? Вот и ответ. Конечно, отрицательно. И особо, уже в общем контексте жизни наших стран.  Да и глава страны, рекламирующий заморские сумки и пиццу, мне как-то не может быть приятен по определению.

 

Кстати, несколько лет назад, будучи советником депутата Госдумы России Николая Курьяновича, я задал (с Н.Курьяновичем) Горбачеву эти нелицеприятные вопросы, на пресс конференции в Интерфаксе. Так он просто опешил и ничего не смог возразить. Лишь сказав «Смотрите какие у нас депутаты и их советники», пытаясь возразить, особенно Николаю Курьяновичу. Потом, об этом случае писала вся мировая пресса.

 

ГП: Юрий! А почему Вы Русский Православный Националист? В общепринятом мнении — это далеко не комплимент…!

 

Ю.А.: Да, я именно таковой. И ничего дурного в этом нет. Просто многие сми, либералы и русофобы, намеренно искажают значение сего термина. Я Националист, а не «нацист». Как и мой доныне друг Н.Курьянович. Он сейчас ректор Иркутского филиала РГТЭУ. Русскими националистами были: философ Ильин, академик Вернадский, Дмитрий Менделеев, Св. Иоанн Крондшатский, Священномученник протоиерей Иоан Восторгов и другие верные сыны России. Кстати упомянутые являлись членами Союза Русского Народа. Т.е.»черносотенцами». Ненависть к ним (как и к этому термину), первым развил палач Ленин, который, думаю, уже в аду.

 

ГП: Читали в вашем и-вью канадскому изданию «Кругозор», что вы считаете, что евреи «овинователи» немцев, равно как и весь мир. Это так?

 

Ю.А.: Это отдельная тема. Вкратце скажу следующее. Евреи часто эксплуатируют тему «холокоста» и т.д. Причем, настойчиво и везде. Немцы им платят огромные деньги за уничтожение их граждан в годы В.О.В. Замечу, не «фашисты», а правительство Германии и простые немцы. Возникает вопрос, почему тогда Германия не поступает так же с русскими, татарами, и т.д.? У нас в этой войне погибли миллионы!..

 

Странная «избирательность» однако. Да и отмечу, что слово «антисемитизм» используется часто, не как факт, а как средство достижения своих целей, группой лиц определенной национальности. Это абсолютно неверно и, даже, аморально. У нас вот кругом ныне — русофобия. Но мы с этого никаких дивидендов не срываем. Просто боремся с ней. Кстати, такое критические мнение о некоторых представителях своего народа, я услышал в Иерусалиме, да еще от полицейского — еврея!… Я же как-то сказал о том, что надо всем покаяться. И евреям в том числе. Привел их огромное число, как активных участников революции в России, начальников концлагерей и т.д. Так меня сразу, попытались обвинить в «антисемитизме». Разве это верно? Надо всегда говорить правду, тогда и понимать будем лучше друг друга.

 

ГП: Вы по-прежнему, считаете Москва — третий Рим?

 

Ю.А.: Если смотреть взглядом обывателя, то нет. Скорее это Новый Вавилон. Меньший и много, нежели, чем на западе… но все же. Однако, думаю, что сакрально доныне — Москва Третий Рим… И выбор за нами — разрушить Вавилон, укрепив Третий Рим и возродив его, или погибнуть с уже саморазрушающимся остовом Вавилона…! Господь-то все видит, Его не обманешь. Он дает силы и жизнь тем, кто с Ним, а не против Его!… Я же хочу быть с Ним, становится — лучше, честнее и настоящим Русским Православным человеком, бороться со злом и за свою Родину. Ибо как сказал Святитель Филарет Московский (друг А.С.Пушкина): «Кто плохой гражданин земного Отечества, тот  будет и дурным в Отечестве небесном».

 

ГП: Вы выходец из неформалов еще 70-х г.г. Автор журналов «Rockor», «Rolling Stones» и целого ряда рок-изданий. Как соотносится рок-музыка с православной идеологией?

 

Ю.А.: Соотносится и вполне. Коли она не сатанинская, типа, «блэк» и т.д. Я выражаю православный взгляд на рок-музыку и имею на это право. Сатанистов не защищаю, обличаю. Ищущих и запутавшихся поддерживаю. Отмечу, что в этом направлении премного делает Игумен Сергий (Рыбко) — замечательный московский пастырь-миссионер.

 

ГП: Юрий! А чтобы вы пожелали нашим читателям в Германии и не только?

 

Ю.А.: Быть самими собой. Любить друг — друга, а не «человечество в целом». Если ты Русский (пусть и не по рождению) и ощущаешь себя таковым, быть им. В этом нет ничего предосудительного.
Находящимся заграницей Русским, желаю не ассимилироваться сломя голову, в той среде, где приходится находится. Уважать чужую историю и традиции иных стран, что отнюдь не значит — отказываться от своих. Должно быть примером и достойным для подражания. И да поможет нам всем Господь в делах добрых.

 

От души поздравляю всех Православных, с грядущими Светлыми днями Пасхи Христовой. Пусть наши праздничные куличи и пасхальные яйца будут дарами любви друг ко другу, а не просто — «предметами дарения».

 

Все мы очень разные, во многом грешные. Но пора понять, что и общего у нас немало. Как и не лишне понять всю краткотечность нашего земного жития.

 

 

Игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев общаются с членами байкерского клуба «Magnum» на «Narva Bike 2009«. (фото Андрей / «Android» с мотосайта www.motoizh.ru)

 

Страны

Об авторе