Общество

О странном докладе госпожи Симонян из «Russia today»

Июнь 17
00:08 2009

О странном докладе госпожи Симонян из «Russia today»








Патриарх Кирилл  и Юрий Агещев

Патриарх Кирилл  и Юрий Агещев


Маргарита Симонян, главный редактор спутникового телеканала «Russia Today», сделала весьма странный доклад, на II Конференции «Современный образ России: перспективы развития», которая прошла 15 июня с.г. в 15.00 в театральном центре «На Страстном» (Страстной б-р, 8/а).

Организаторами конференции выступили: Комиссия по социальной и демографической политике Общественной Палаты Российской Федерации и  Федеральное агентство по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом и по международному гуманитарному сотрудничеству, при участии Государственной Думы ФС РФ.

Главный редактор «Russia Today» поведала участникам конференции  о том, как «СМИ запада подвергли критике Россию, за запрет гей-парада в Москве, что «не в лучшем виде показало  имидж страны».

Поскольку речь ее была не нейтральна и она не сказала (почему-то..), что Россия «несмотря ни на что, что явно высокодуховно и весьма похвально, идет своим путем», речь ее (вольно или невольно) прозвучала, по сути  как одобрение позиции запада, а отнюдь не России!…

Что весьма странно было слышать из уст главреда телеканала, цель которого «нести положительный имидж России в мир»! Равно как и оправдывать (сему телеканалу) те немалые средства, которые отпускаются государством для «Russia Today».

Так и захотелось спросить у руководителя «Russia Today»: «Госпожа Симонян! Может нам пора «идти в ногу с расхристанным и б.ч. аморальным западом, разрешая и «все и вся», легализуя всю скверну,»избирать» в органы госвласти и парламента России, открытых «геев и лесбиянок», как ныне на западе и тд?  Тогда уж «имидж» России, точно будет в «русле» и похвалам России не будет конца!

Но все же хочется надеяться, что подобное «видение» и «развитие» России, не есть курс нашей Отчизны, как и не есть курс телеканала «Russia Today»!… Цель которого, полагаю нести в мир, то что у нас есть лучшее, благо сего нам не занимать. Россия не «златой рубль», да бы всем нравится. Пора ставить вопрос иначе: «Что нам нравится в мире»?! А не наоборот. И это будет куда более достойно и уместно.


Участник конференции
Юрий Агещев
Координатор Союза Православных Братств РПЦ


 


P.S.
В целом же, мероприятие прошло насыщенно, хотя и спешно. Ведущая конференции, известный государственный и общественный деятель Очирова Александра Васильевна, председатель Комиссии Общественной палаты России по социальной и демографической политике, пообещала и впредь «устраивать конференции на самые острые и актуальные темы, касающиеся каждого из нас».