Политика

О результатах выборов президента Российской Федерации на территории Республики Молдова

Март 07
12:10 2012

О результатах выборов президента Российской Федерации на территории Республики Молдова


6 марта, в конференц-зале информационного агентства «Инфотаг» состоялась пресс-конференция в ходе, которой выступили наблюдатели, осуществлявшие мониторинг выборов президента Российской Федерации на территории Республики Молдова.


Представители корпуса наблюдателей «За чистые выборы» от кандидата в президенты Владимира Путина сообщили, что выборы главы РФ в Республике Молдова прошли без серьёзных нарушений. Согласно закону до 8 часов утра урны были опечатаны и только после закрытия избирательного участка они были вскрыты.


«Выборы президента России прошли в соответствии с общепризнанными демократическими нормами, были прозрачными и конкурентными», — сообщает наблюдатель от Владимира Путина Ирина Куртеева.


Стоит отметить, что на избирательном участке в Кишиневе группа наблюдателей от Владимира Путина была представлена активистами Лиги русской молодежи РМ от Корпуса наблюдателей «За чистые выборы». Также помимо активистов ЛРМ, на участке в Кишиневе присутствовали только наблюдатели от Прохорова и Жириновского.


И. Куртеева сообщила, что «в Молдове граждане РФ принимали активное участие в избирательном процессе. Так, к 19:00 по молдавскому времени, явка в Кишиневе составила 4500 человек, что является рекордом для данного участка». Корпус наблюдателей.


По словам наблюдателя от Владимира Путина активистка Лиги русской молодежи Ирины Куртеевой, избиратели неоднократно просили передать Владимиру Владимировичу наилучшие пожелания и победы на выборах. Кроме этого, она отметила высокий уровень организации процесса выборов в Молдове и  обратила внимание на значительный рост явки избирателей по сравнению с Думскими выборами, прошедшими в декабре 2011 года.


В голосовании приняли участие 55 178 постоянно проживающих и временно находящихся в Республике Молдова граждан РФ.


На выборах официально зарегистрировано 5 кандидатов — четыре представителя от зарегистрированных партий (Владимир Жириновский, председатель ЛДПР, Геннадий Зюганов, председатель ЦК КПРФ, Сергей Миронов, председатель партии «Справедливая Россия», Владимир Путин, председатель партии «Единая Россия») и один самовыдвиженец – Михаил Прохоров.


Голоса избирателей распределились между кандидатами (в том порядке, как они были указаны в избирательных бюллетенях) следующим образом:


Жириновский Владимир – 2,72% (1 500 голос);


Зюганов Геннадий – 5,40% (2 985 голосов);


Миронов Сергей – 0,84% (463 голоса);


Прохоров Михаил — 3,05% (1 682 голос);


Путин Владимир – 87,4% (48 205 голосов).


В заключении представитель Корпуса наблюдателей «За чистые выборы» предоставила вниманию общественности протокол участковой избирательной комиссии  об итогах голосования на избирательном участке в  г. Кишинёв.