Русский мир

О прошедшем 4-го ноября Русском марше в Самаре

Ноябрь 08
23:41 2008

Русский Марш-2008 в Самаре


В Самаре, 4 ноября на праздник Казанской иконы Божией Матери, в день освобождения Москвы от иноземных захватчиков, в день единства Русского народа, состоялся Русский Марш.


Уже традицией становится в Самаре празднование Дня народного единства, именно Русским Маршем, который является символом духовного и национального возрождения Русского народа. К 12 часам дня у памятника Воинам, что находится на пересечении ул.Мичурина и ул.Осипенко, собралось около трехсот участников Марша. Это были в первую очередь соратники Самарского отдела Союза Русского Народа (пришедшие после литургии в храме Святых Царственных Мучеников) и Русского Национального Собора, которые являются постоянными членами Оргкомитета Русского Марша в Самаре. Так же В Марше приняли участие члены «Русского ДПНИ» в Самаре и представители различных молодёжных национально-патриотических движений.


В этом году организаторам, Русского Марша в Самаре, пришлось изменить маршрут движения праздничного шествия. Администрация города дважды отказывала в согласовании уведомления, то место проведения митинга в этом году оказывается стало недостаточным для заявленных пятисот участников, то дороги по которым пойдёт колонна оказывается проходят около зданий правительства области и городской думы и поэтому уведомление нужно подавать в администрацию Самарской области. Всё таки в результате консультаций и приведённых, представителями Оргкомитета Русского Марша, доводов чиновники администрации Самары согласовали новый маршрут шествия и место проведения митинга. Русский Марш прошёл по старой части Самары. Впереди колонны шли соратники Самарского отдела Союза Русского Народа и Русского Национального Собора с крестом, Казанской иконой Божией Матери, хоругвями и плакатами «Аборт-убийство Будущего», «Требуем отменить ст. 282 УК РФ по которой судят только русских». Далее шли соратники «Русского ДПНИ» с имперскими знамёнами и флагами ДПНИ, за ними шли все остальные участники Марша. Во время шествия скандировали лозунги «Мы русские- с нами Бог!», «Россия русская страна-Самара русский город!», «России русскую власть!», «Жизни нации угрожает иммиграция!», «Аборт — убийство будущего!», «Встань за Веру, Русская земля!», «Демократия в аду, а на Небе Царство!». На площади около Театра драмы, где завершился Русский Марш, состоялся митинг.


Первым выступил председатель Русского Национального Собора А.В.Христинин, затем председатель Самарского отдела Союза Русского Народа В.В.Воробьёв и другие соратники. Среди выступающих было много молодёжи, которая говорила о том, что если ты считаешь себя русским, то и жить ты должен в соответствии с духовными и национальными традициями русского народа. В заключении митинга В.В.Воробьёв зачитал резолюцию Русского Марша-2008 в Самаре, которую единогласно одобрили все присутствующие. Потом эта резолюция была передана представителю губернатора Самарской области. Русский Марш в Самаре прошёл на высоком эмоциональном и духовном уровне.