Общество

О пропаганде гомосексуализма через Католическую церковь в Чехии и в Украине

Джон Мартин - Содом и Гоморра
Джон Мартин - Содом и Гоморра
Август 12
18:29 2015

Публикуем копию открытого письма чешскому Архиепископу Оломоуца Яну Граубнеру о пропаганде гомосексуализма через Римско-Католическую Церковь. Автором данного письма является так называемый Патриарх Византийского Вселенского Патриархата Илия. Письмо прислано в редакцию нашего издания и публикуется полностью, без изменений.

 

Открытое письмо архиепископу Граубнеру

 

Уважаемый архиепископ Ян!

В эти дни ты выступил с т.н. осуждением гомосексуализма. Однако мало кто понимает, что это лишь продуманный ход на шахматной доске. Во всех странах происходит информационная и психологическая война, цель которой – продвижение автогеноцидних систем, где главным рычагом является гомосексуализм. Церковь в это время должна быть пророческим голосом, который в нужный момент укажет на суть проблемы и сделает эффективные шаги для спасения христианства и народа. Ты, Галик и кард. Дука имеете полное идеологическое единство с мировыми глобалистами, хотя и продуманно выступаете будто бы каждый на другой стороне. Галик взял на себя задачу провести провокационную акцию и так достаться на вершину рейтинга внимания в СМИ. Он сам комментирует это во время телевыступления. После договоренности с кардиналом Дукой, эти акции в храме св. Сальватора ему были формально запрещены, но цель уже была достигнута и масс-медиальная пропаганда гомосексуализма через Церковь уже была вызвана. Тогда Галик сам сказал, что Дука практически еще сделал ему пиар, но это ничего не меняет, даже наоборот: «Богослужение» он проведет в протестантском храме, а пропаганду гомосексуализма в своем католическом храме останавливать не намерен.

Архиепископ Ян! 4.08.2015 г. ты реагировал на статью доминиканца Олага под демагогическим названием «Немилосердные реакции тяжело ранят». Его ересям ты даешь пространство и сам реагируешь также еретической фразой: «Высказывания о.Олага в КТ № 30 считаю неудачными, потому что он не различает несколько основных вещей: сексуальная ориентация и сексуальная практика не является одним и тем же». Где Христос или апостолы использовали подобную терминологию? Уже в своей сути это является бунтом против правды и Божьих законов. Ты просовываешь эту глобализационную терминологию в Церкви. Но этим выключаешь христианскую традицию, и вообще понятие греха, правды и справедливости.

Ты имеешь того же духа апостасии, что и кардинал Гузар в Украине. Он в эти дни писал: «Западная Европа переживает моральный кризис. Там есть нравственный либерализм, который пытается оправдать все. Мы не должны подражать всему, что происходит в Западной Европе. Там существуют движения за продвижение эвтаназии, гомосексуальных браков, абортов. Очень подчеркивается, что это свобода человека. Никому нельзя ничего запрещать, но о Божьих законах забывается». Это высказывание действительно есть правоверным, но в устах Гузара это только манипуляционный маневр. Почему? В 2006 году, когда готовилась почва для продвижения идеологии гомосексуализма, кард. Гузар высказался противоположно: «Конечно, гомосексуалисты могут вести сексуальную активность всякого рода…, могут жить вместе, если хотят этого… Мне только их жаль, потому что их любовь навсегда останется бесплодной» (книга «Беседы с блаженнейшим кард. Гузаром: к постконфессиональному христианству»). Этим высказыванием, как глава Католической Церкви в Украине, он в решающий момент одобрил идеологию гомосексуализма. Теперь он может спокойно защищать Божьи законы, потому что ему это стратегически выгодно. С его помощью уже удалось безвозвратно продвинуть гомосексуальные законы в Украине и уже проводятся непосредственные изменения в Конституцию. Поэтому речь идет о подлой манипуляции, а к тому же о приобретении имиджа правоверности. То же делаешь и ты в Чехии. Между противоречивыми высказываниями Гузара прошло 9 лет, в то время как ты сумел это сделать в одной статье. Ты радикально выступил против гомосексуализма: «Церковь не может принять идеологию гендера, которая противоречит не только учению Церкви, но и здравому смыслу». Однако в той же статье утверждаешь: «Право на секс вне брака не имеет ни гомосексуалист, ни гетеросексуал». Этим ты косвенно просовываешь гомосексуальный брак, в котором гомосексуалисты уже будто бы имеют право на секс. По сути, ты игнорируешь грех и подтверждаешь новое анти-христианское мышление. Ты разделяешь людей на т. н. равноценные группы: каких-то гетеросексуалов и гомосексуалов (бисексуалов, транссексуалов и др.), которые все будто бы имеют право на брак. Ты грубо инфицируешь мышление католиков, а в то время выдаешь себя за правоверного моралиста, для которого все же определяющими являются рамки брака.

Твое следующее сходство с Гузаром: он происходит из семьи банкиров. В своих публичных выступлениях пропагандирует девиз: «Наше единственное спасение – грош». Поэтому для своего спасения основал и собственный банк «Покров» (с укр. «покрав» – украл). Есть вопрос, не является ли «неудачной» и эта Гузарова грошомания, потому что не различает мамонарскую ориентацию от мамонарской практики. Ты также в течение всей своей архиепископской карьеры не боролся, прежде всего, за Царствие Божие и его справедливость, но за деньги и имущество. Ты достиг желаемого успеха, который называется реституции. Однозначно, что эти деньги не помогут обращению католиков или неверующих. Они приведут как раз к обратному – к массовому отступничеству от правоверного учения и к моральному разложению. «Неудачным» является тот факт, что ты также как и Гузар, не делаешь разницы между мамонарской ориентацией и мамонарской практикой. Гузар деньгами подкупает суды, милицию, политических работников, и стал своего рода церковным олигархом. Пожалуй, реституции сделают тебя подобным церковным олигархом. Божье слово на это говорит: «Корень всех зол – сребролюбие» (1 Тим. 6,10), и «не можете служить Богу и мамоне» (Мф. 6,24).

Существует еще одно сходство с Гузаром, но оно уже является дискретным… Реституций не удалось бы добиться, если бы не было оказано давление наднациональных полутайных лобби. Но в таком случае эти реституции не будут служить Богу и людям, а будут опять же служить идеологии этих закулисных «дарителей».

В Украине в продвижении глобализации и связанного с ней гомосексуализма сыграли ключевую роль три передовые католические лидеры – президент студенческой университетской молодежи Б. Гудзяк, кард. Гузар и архиепископ Шевчук. Они имеют заслугу в свержении главы государства и в «успехе» Майдана, который они сами называют революцией «достоинства» – гомосексуализма.

В Чехии для проталкивания глобализации и связанного с ней гомосексуализма ключевую роль играют также три передовые католические лидеры: президент студенческой молодежи Т. Галик, кард. Дука и архиепископ Граубнер.

 

Архиепископ Ян! Если ты хочешь спастись от этой системы антихриста, то должен бескомпромиссно сделать эти конкретные шаги истинного покаяния:

1) Наложить экскоммуникацию на Т. Галика за его ереси и пропаганду аморальности.

2) Отречься ересей исторически-критической теологии, уважения к язычеству и его демонам. Все это также является корнями гомосексуализма (ср. Рим. 1,18-24).

3) Вернуть реституции, в получении которых способствовали полутайные глобализационные лобби.

4) Написать пастырское послание и призвать к проведению анти-гей парада как похода покаяния за пренебрежения Бога и попрание Божьих законов.

Будь мужествен и думай о своем спасении! Из этого письма будешь давать отчет не только перед Церковью и народом, но прежде всего, перед Божьим судом.

Молятся за Тебя

 

+ Илия

Патриарх Византийского Вселенского Патриархата

 

Об авторе