Русский мир

О попрании символов государственной власти

Монархия
Октябрь 29
15:48 2016

Недавно в новостях прошел сюжет о осквернении государственного символа. Группа дворников использовала гос. флаг РФ в качестве мешка для сбора листьев. И сейчас им грозит реальное уголовное наказание за осквернение Государственной символики.

У меня возник вопрос, является ли двуглавый орел символом Российского государства?

Думаю, что да, т.к. минюст РФ однажды отказал в регистрации п.п. “Самодержавная Россия” из за ее эмблемы в виде Двуглавого орла. Объяснив это символом РФ. Да и на печатях и логотипах коммерческих предприятий запрещается использование Двуглавого орла в виде своей символики.

Двуглавый орел указом президента Б.Н.Ельцина от 30 ноября 1993 г. стал гербом РФ, а значит символом Государственной власти.

Но во Владивостоке на центральной площади, на памятнике борцам за власть советов, символ государственной власти и герб России — Двуглавый орел попирается ногами этих “борцов” и находится в перевернутом разорванном виде вместе с изображением святого великомученика Георгия Победоносца! Это ли не надругательство над Государственной символикой и оскорбление религиозных чувств православных христиан?

И рядом с этим “гордым” (гордым, потому, что многие Владивостокцы по неведению им гордятся и считают его символом города) памятником одиноко стоит уже какой год, разрушающийся недостроенный Кафедральный собор г. Владивостока Преображения Господня. А мы все удивляемся почему не можем завершить его строительство, и выискиваем, кто виноват и что делать?

Господь сказал: “Никто не может служить двум господам; ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и мамоне” (Ев. от Мат.)

Но Господь поругаем не бывает и видимо, пока не попускает на одной площади с борцами за власть советов (с Богоборцами и цареборцами) завершить строительство Кафедрального Собора Преображения Господня.

Твердо уверен и глубоко убежден, что скоро придет время и на месте этих богоборцев и цареборцев  сапогами попирающих символы России, мы увидим святую Царскую Семью во главе с Царем-батюшкой Императором Николаем II, которому мы обязаны всем своим существованием и тем, что сейчас имеем. А рядом с ними будет стоять, возвышаться и переливаться колокольным звоном, величественный, златоглавый кафедральный собор Преображения Господня. И площадь будет называться Преображенской, т.к. полностью преобразиться и станет новым символом Богохранимого града Владивостока.

Это будет тогда, когда Россия по настоящему Преобразится и станет поистине Православной и Самодержавной. И это уже не за горами, а реально “близм есть, при дверях” (о том, чему не желают верить и что так близко).

Игорь Чернозатонский.

28 октября 2016 г. Владивосток.

Об авторе