На злобу дня

О ПИДРах и прочих возможных аббривиатурах госструктур…

Март 14
15:44 2011

О ПИДРах и прочих возможных аббривиатурах госструктур…


В народе ходят упорные слухи, что при смене названия «милиция» на «полицию» поменяет название и Государственная Инспекция Безопасности Дорожного Движении (ГИБДД) и будет называться Полицейская Инспекция Дорожного Регулирования сокращенно ПИДР. Полицейский департамент уголовного розыска будет называться ПДУР и т.д.
 
С одной стороны эти названия могут показаться маловероятными, особенно ПИДР. Но с другой стороны были же у нас названия в той же милиции Московский Уголовный Сыск сокращено МУС, откуда и пошло прозвище милиционера — «мусор». А эмблемой МУСа  была собака, откуда родилось прозвище для всей милиции «легавые». Уголовный розыск в Москве до революции имел название — Московская сыскная полиция (МСП). Но в марте 1917 года, по инициативе Керенского, слово «полиция» заменили на  слово «милиция». Тогда же А. Керенский вместо резавшего революционерам ухо старорежимного слова «сыск» ввел понятие «уголовный розыск». Вот и стала именоваться Московская сыскная полиция Московским уголовным сыском.  Причем МУС в официальных бумагах практически не упоминался. Его заменяла расширенная аббревиатура МУСиР — Московский Уголовный Сыск и Розыск. Она, понятно, в еще большей степени провоцировала схожесть с пресловутым прозвищем «мусор», — сообщает BCM.ru.
 
После Октябрьской революции большевики переименовали МУС в Московское Управление Уголовного Розыска — МУУР, потом просто в Московский Уголовный Розыск (МУР) и пошла гулять по стране «Мурка», даже песню такую сочинили.


Так что с названиями нужно быть осторожнее, прежде чем поменять какое либо название нужно не один раз подумать, особенно учитывая традиционную «любовь» нашего народа к ныняшней милиции. 


Среди других возможных аббривиатур: ПИЗДЮН (полицейский инспектор защиты детства и юношества), ГЕИ (государственная единая инспекция). 


 


Также ИА «Русские Новости» предлагает вашему вниманию новый анекдот:


Сыночки, кошелек у меня украли!
-Бабушка, идите в ПОПу!
-Куда?
-В Поселковый Отдел Полиции.
Пришла
-Сыночки, кошелек у меня украли!
-А где украли?
-На станции;
-Бабушка, тогда идите в ЖOПу!
-Куда?
-В Железнодорожный Отдел Полиции.
-Ох, миленькие, где же вам такие названия-то придумали?
-Где-где! В Политическом Институте Защиты ДЕмократии.