Политика

О неотроцкистах, неоколониалистах и прочих «нео»

Июнь 15
09:27 2011

О неотроцкистах, неоколониалистах и прочих «нео»


Сразу по окончании Второй Мировой войны, стало модным использование приставки «нео» в тех или иных контекстах. Для непосвящённых, словo «нео» обозначает новый, обновлённый. Сначала, наиболее распространёнными словами содержащими упомянутую приставку, были слова: неонацизм и неофашизм. Затем, с ликвидацией классического колониализма, в политический обиход начало входить понятие: неоколониализм, то есть обновлённая форма колониализма, выражающаяся в экономической колонизации той или иной страны, без необходимости в её прямой военной оккупации.Но обо всём этом поговорим в моих следующих материалах. Тут же, мне хотелось-бы остановиться на сравнительно новом явлении, название которого начинается с нео- и которое существует не более последних 20-30 лет. Я имею в виду неотроцкизм.

Одним из первых теоретиков троцкизма, кого со сто процентной уверенностью можно назвать «неотроцкистом», был известный британский троцкист еврейского происхождения Тони Калиф. Тони Калиф несколько лет назад ушедший в мир иной — начинал как довольно преданный революционер-троцкист, стоящий на истинных марксистско-ленинских позициях. В 30-40-ые гг. прошлого века, ещё молодой Тони, некоторое время даже жил в еврейских поселениях (в основном в кибуцах) в Палестине, находившейся в те годы под протекторатом британского Мандата. Но затем, перед самым основанием Государства Израиль, вернулся в Англию.

Разворот если не на все 360, то хотя-бы 180 на градусов в его политических воззрениях произошёл где-то на рубеже 80-90-ых гг. двадцатого столетия.С того момента, до недавнего времени преданный революционер Тони Калиф, изменив своим принципам стал высказываться за то, что во время Второй Мировой войны, коммунисты не должны были воевать с украинскими националистами сотрудничавшими с Гитлером. По его мнению, в организациях ОУН и УПА действовало мощное, так-называемое «левое» крыло, сотрудничавшее с нацистами всего лишь против «сталинистского» режима. Согласно новой политической линии Калифа, коммунистам было необходимо поддержать часть требований украинских националистов, включая требование украинской независимости от того, что неотроцкисты стали называть «сталинистской оккупацией». Самое интересное, что у нас в Израиле действует «троцкистская» группа во главе с адвокатом из города Хайфа Иосси Шварцем, которая пошла  ещё дальше вышеупомянутого Калифа. Решив, что уже в период между 1936-39 годами СССР стал империалистическим государством и что в эти годы (а кое-где и раньше) советское руководство начало притеснять украинцев и мусульманские народы СССР, группа Шварца  считает, что уже в 30-ые годы прошлого столетия нужно было расформировать Союз, предоставив полную независимость Украине, Казахстану и остальным  союзным  республикам, которые по словам шварцистов находились под «гнётом» «сталинисткой» России.

И так, все мы видим, что неотроцкизм это явление, выражающееся в основном, в яром антисоветизме, под прикрытием марксистско-ленинских лозунгов о Мировой Революции (идея сама по себе, превосходная).

Сегодня, одним  из главных идейных предводителей теории неотроцкизма (в  основном на пост-советском пространстве) является известный российский журналист, владелец интернет-ресурсов Форум-мск и Правда.инфо Анатолий Бранов. Автору этих строк «посчастливилось» быть чуть ли не ведущим автором этих двух проектов (особенно, Правды.инфо). Конечно, моё огромное спасибо и Толику Баранову, и его выпускающему редактору Игорю Герасимову, и шеф-редактору Правды.инфо, известному московскому поэту Дмитрию Чёрному за то, что в течении нескольких лет подряд публиковали мои статьи (до тех пор, пока между нами не пробежала чёрная кошка). Но тут не об этом.

Тут, о характерном для неотроцкистов (не путать с настоящими троцкистами) неправильном понимании исторических реалий того или иного времени.Этот Баранов со товарищи, пытавшиеся в течении нескольких лет подряд, организовать неотроцкистскую оппозицию внутри КПРФ дошли уже до того, что в августе 2008 года, они обвинили  Россию в преднамеренном провоцировании войны между Грузией и Южной Осетией, посчитав Мишку «меченного»  Саакашвили жертвой российского империализма. И это о человеке, в течении нескольких лет получавшем вооружение от США, и ещё пятнадцати империалистических государств! Кроме того, неоднократно на страницах Форума.мск и Правды.инфо публиковались (и публикуются до сих пор) статьи, восхваляющие чеченских боевиков и их западных спонсоров. Этих бандитов и убийц, после их уничтожения российскими силовиками, Баранов со товарищи, называют неиначе как шахидами. Но в наиболее острой форме, шиза российского «неотроцкистского» лагеря проявилась, когда в прошлом, 2010 году, бывший зам. редактора газеты «Правда», а ныне «сам себе режиссёр» Толик Баранов «выстрельнул» на страницы Форума.мск статью, в которой обвинил президента Республики Беларусь Александра Лукашенко в диктаторских методах правления, и в подавлении демократии. То-есть по мнению Баранова, будет куда лучше если Батька уйдёт, оставив страну н произвол либерастов и прочих представителей «пятой колонны» Западного Империализма. По мнению Баранова, захват власти в Белоруссии, «оппозиционерами» живущими за подачки из Польши, Германии и ША — и есть настоящий, если не коммунизм, то хотя-бы социализм.

Нет сомнения, что неотроцкисты — это скрытые агенты сил Мирового Империализма, во главе с США и Евросоюзом. Неотроцкизм — это враг самих троцкистов.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.