Духовная жизнь

О Миссии, Роке и Миссионерах

Ноябрь 22
06:29 2010

О Миссии, Роке и Миссионерах


Плоды миссии есть и они превеликие, просто мало о них знают!…


Прочитал недавно статью о миссии и решил написать о ней немного. Как бы «в дополнение» Правде.ру. Отправил свой материал в упоминаемое издание, но, увы, редакция его «почему то» публиковать не стала… О чем, впрочем, сильно не сожалею, будучи уверенным, что ИА «Русские Новости» и впоследствии, иные мировые издания дадут его на самом высоком уровне и без «купюр».


Статья в Правде.ру Ольги Гумановой о миссии показалась мне довольно объективной, но относительно «плодов миссии», «обратной реакции» от рокеров и неформалов, и их «воцерковления» — написана без должного знания предмета и наличия фактов.


Однако продолжу и покажу, хотя и кратко, практические  плоды миссии, на примере нашего известного миссионера игумена Сергия (Рыбко), тем более, что он упоминается в публикации «Правды.ру».


Мне не раз доводилось видеть как к о.Сергию (Рыбко) обращались на рок-фестивалях (и не только на них) и девушки, и ребята. Всем он уделял и уделяет внимание. Так же он ведет и переписку в интернете. Многие рокеры частые гости у него в Храме. Лишь днями убыла в Питер известная рок-группа «Август», которая остановилась у о.Сергия в Москве. Все в полном составе были за богослужением.


Еще один пример. Одна девушка из Читы, например, хотела покончить жизнь самоубийством. Написала мне, попросила связать ее с о.Сергием, что я и сделал. Он ее наставил, дал ответ, укрепил. И вот результат, она недавно приняла крещение!… И таких писем и встреч масса. Только о.Сергий  и другие миссионеры этим не афишируют. А скольких рокеров отец Сергий укрепил в вере?!… Например, известный рок-музыкант Сергей Терентьев (экс-гитарист гр. «Ария»). Его о.Сергий обвенчал, а когда у того были неприятности — молился за него и помогал практически. Список таковых людей могу продолжать и продолжать.


Ну а о дружбе о.Сергия и пишущего сие с Константином Кинчевым и говорить излишне. Об этом масса информации в интернете, как и о нашей дружбе с Б.Г. и другими рокерами и неформалами.









Группа Procol Harum в гостях у отца Сергия (Рыбко). На фото: Гари Брукер, Юрий Агещев, отец Сергий (Рыбко).


А Рок-клуб при его храме в Бибириве… Там ребята постепенно приходят к вере, обращаются к батюшке за советами. Это, что не показатель?


И в заключении. Финские металлисты, из рок-группы «From Ashes» прислали нам письмо в поддержку нашей Церкви и ее предстоятеля!… Это случай абсолютно беспрецедентный и такого уж точно нет в новейшей истории нашей Церкви и страны, ибо там и уважение к нашей Отчизне. И сделано это было не просто так, вначале было общение с этими рокерами, переписка и т.д. Это ли не отдача с «той стороны» , т.е. со стороны тех, к кому обращена — миссия?


А прибытие в храм к о.Сергию легендарной британской рок-группы «Прокол Харум» и посвящение этой группой (на следующий день в Лужниках) песни отцу Сергию, это, что не результат? А то, что по личному распоряжению Гари Брукера информация о данной встрече, поставлена на официальном Сервере Прокол Харум в Англии?… Да это просто, уже, исторические примеры современной миссии, которая ныне актуальна как никогда.


Увы, находятся еще фарисеи, которые называют о.Сергия «либералом», «модернистом» и т.д. Это его-то, монархиста и державника, да он правее всех «правых»!… Миссионеры (настоящие), это солдаты Церкви, идущие туда, куда не идет никто. Это пастыри и миряне, готовые положить жизнь свою за ближних, Святое Православие и Отчизну.



Вот о чем надо говорить, и особо нашей вечно спящей «Православной прессе», которая, увы, большим числом привыкла давать материалы, лишь с ссылками на РИА, ИА и прочие «центральные издания», избегая остроты и ответственности. Говорить о этом надо и на Радио «Радонеж» (которое пока мало привлекает современную и особо неформальную и невоцерковленную молодежь), везде!… Но воз и ныне там. Многие ныне предпочитают жить по порочному принципу: «кабы абы». Но пора бы, право, проснуться и действовать!…
 
P.S.
И еще добавлю по документу рокеров в поддержку миссионеров. Все там прекрасно. Но не согласен относительно иерея (точнее киноактера, играющего ныне в примитивных фильмах) Иоанна Охлобыстина. На данный момент это отнюдь не пример для подражания. Посему, его имя там явно излишне.


 


Один из основателей Deep Perple Ян Гиллан (в центре), игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев 


Один из основателей Deep Purple Ян Гиллан (в центре), игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев на фестивале «Рок над Волгой 2010». Фото: Галины Александровой.


 


 


Игумен Сергий (Рыбко) и Юрий Агещев общаются с членами байкерского клуба «Magnum» на «Нарва-байк 2009«. (фото Андрей / «Android» с мотосайта http://www.motoizh.ru/)

 

  


  

 

 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.