Общество

О «крысах»

Ноябрь 09
08:01 2011

О «крысах»


 

Полковнику Каддафи мир должен быть благодарен за то, что он запустил в оборот такое понятие, как «крысы». Вот типичный пример российской «крысы»: Михаил Ходорковский, бывший глава компании «ЮКОС», считает, что в конечном счёте Российскую Федерацию ждёт революция.

 

Россию «ждет долгий застой, политический кризис и революционная (очень надеюсь, что бескровная) смена власти», — сообщил Ходорковский, отвечая на вопросы пользователей сайта радиостанции «Эхо Москвы».

 

В связи с предреволюционной ситуацией, Ходорковский озвучил задачи либеральной оппозиции: её главная цель в настоящее время защищать демократический ценности, права и свободы человека в годы застоя и «смягчить ход и последствия революции». После российской революции либералы должны стать «активной и конструктивной частью» после революционной правящей коалиции («Временного правительства-2»).

 

 

В этой связи вспоминаются слова пожилых людей – «Сталина на вас нету». В прежнее время такие слова могли вполне закономерно привести Ходорковского и ему подобных, вроде Немцова, Каспарова (который призывал россиян готовиться к «Ливии») и пр. на скамью подсудимых, где их судили бы как «врагов народа». Думается, их связи с Западом вполне поддаются расследованию.

 

Ходорковский уже делал подобное заявление. В июне 2011 года его интервью вышло в известнейших изданиях мира (Le Figaro, The Wall Street Journal, Il Mondo, The Frankfurter Allgemeine Zeitung). В нём Михаил Ходорковский рассказал, что Россия вполне может пойти по пути арабских стран (в ряде которых произошли волнения и революции), если власти не начнут реформы, направленные на либерализацию Российского государства. По его словам, у России осталось совсем немного времени, пока молодёжь «не попробует систему на зуб». Только «демократическая традиция разрешения вопроса о власти» может спасти Россию, силовые ведомства не смогут остановить эту революционную волну.

 

Продолжая отвечать на вопросы слушателей радиостанции «Эхо Москвы», Ходорковский сообщил, что Москве пора освободиться от неоимперских амбиций и начать строительство национального демократического государства. Россию вполне можно превратить в «национальное правовое государство европейского типа». Ходорковский утверждает, что Россия близка к «национальному самоубийству». И виной этому попытки воссоздать империю, вместо того чтобы строить национальное правовое государство.

 

Фактически Ходоркоский повторяет бредни либералов начала 20 столетия, которые потом организовались в Конституционно-демократическую партию (кадеты) и в Союз 17 октября (октябристы). Именно они стали одной из главных ударных сил, которая сокрушила Российскую империю изнутри. Они мечтали сделать Россию Англией, Францией, Голландией… Состояли в различных масонских ложах и в феврале 1917 года ввергли империю в смуту, которая унесла миллионы жизней, превратив великую державу во второсортную страну. Именно поэтому Сталину пришлось приложить просто титанические усилия, чтобы спасти Россию и её народы.

 

Интересно, что «русский вопрос» теперь разыгрывают буквально все – и КПРФ, и ЛДПР, и либералы. Так, Ходорковский сообщил, что главное — это «русская культура», к которой напрямую относятся 80% населения РФ. Предлагает призвать в страну всех, кто идентифицирует себя с русской культурой, одновременно перейдя к западноевропейской «плюралистической политической модели» с реальным разделением ветвей власти и мощной оппозицией. Без национального государства, по его словам, гражданского общества не построить. В этом отношении либерал Ходорковский сомкнул позиции с такими движениями, как «Славянский союз» и ДПНИ.

 

Человек, плохо знающий историю России и не понимающий сути процессов, которые происходят в мире, вполне может клюнуть на эту обманку. Хотя в идеале, после либерально-демократических революций 1917 и 1991 годов, у нашего народа уже должен сформироваться иммунитет на подобные идеи. Эти революции дважды заставили наш народ умыться кровью, мы потеряли десятки миллионов жизней (прямые и косвенные потери). Если бы не эти революции, в России сейчас бы жило несколько сот миллионов человек, и мы бы по-прежнему занимали третье место в мире по численности населения, уступая только Китаю и Индии.

 

Надо чётко усвоить, есть такие существа – «крысы», их задача изнутри взломать страну, которая стоит на пути Запада. В государстве устраивают смуту, бардак и решают за её счет свои корыстные интересы. Россия всегда была могучим государством, которое отбивало любые открытые вторжения, ломала врагу хребет в честной схватке, поэтому единственный способ её разрушить – это внутренняя смута.

 

Все процессы управляемы, нельзя верить глупостям типа: «народ восстал», решил, что «жить так нельзя», и стал дружно бороться за «всеобщее счастье». Просто внешние враги умело взвинтили «крыс»-лидеров, а те стали готовить «революционные массы», и в итоге очередная страна «демократизирована», т. е. в развалинах.

 

Примеры российских революций 1917 и 1991 годов, последних революций в арабских странах – Тунисе Египте, Ливии, говорят о том, что основной массе населения после победы «свободы» стало жить намного хуже.

 

Большой вопрос, найдётся ли у России Сталин-2, в случае успеха Февраля-2, который сможет спасти цивилизацию…