Экология и природные катаклизмы

Нью-Йорк оправляется после урагана «Сэнди»

Ноябрь 05
00:08 2012

Нью-Йорк оправляется после урагана «Сэнди»


Спустя пять дней после разрушительного урагана «Сэнди» Нью-Йорк постепенно возвращается к обычной жизни. Больше всех повезло жителям Манхеттена, где полностью восстановлено электроснабжение.


Накануне в мегаполис доставили 30 миллионов литров бензина, причем Минобороны США устроило в черте города пять мобильных заправок, где местные автомобилисты смогут бесплатно залить в бак 40 литров топлива. Возобновил работу нью-йоркский порт, куда направляются танкеры с еще 100 миллионами литров бензина. Коммунальным службам уже удалось восстановить 80% поврежденных линий нью-йоркского метро. С улиц убраны поваленные деревья и обломки, — сообщает ИТАР-ТАСС.


Без света остаются 900 тысяч горожан, но муниципальные власти обещают вскоре все наладить.


Нью-йоркские школьники, которым стихия подарила незапланированные каникулы, в понедельник вновь сядут за парты. Почти все 1700 школ города (кроме тех, которые были серьезно повреждены ураганом) откроются 5 ноября.


Напомним, уже во вторник, 6 ноября, в США пройдут президентские выборы, в этот день занятия в учебных заведениях отменены. А в среду уцелевшие школы снова примут учеников – и своих, и из разрушенных.


Ранее сообщалось, что американские власти выделят из федерального бюджета США более 107 миллионов долларов в качестве экстренной помощи пострадавшим от урагана «Сэнди». К утру субботы за экстренной денежной помощью к федеральному центру обратились более 122 тысяч человек.


«Благодаря» урагану, который обрушился на Нью-Йорк в начале этой недели, в мегаполисе появились новые достопримечательности. Одним из них стал строительный кран на Манхэттене, который активно фотографируют иностранные туристы. Кран стоит рядом с недостроенным 90-этажным домом на 57-й улице, который обещает стать самым дорогим местом обитания на Манхэттене. Апартаменты в этом небоскребе с видом на Манхэттен и Централ-парк оцениваются в сумму свыше $100 миллионов. После урагана, впрочем, элитное жилье выглядит не столько элитным, сколько опасным — над ним возвышается, как Пизанская башня, огромный кран, который может обвалиться в любую минуту, — сообщает РИА «Новости». «Мы увидели этот кран по телевизору в новостях и вот пришли посмотреть на него», — рассказала супружеская пара из Австралии. Их примеру следуют другие туристы, и теперь сломанный кран — самая популярная достопримечательность.