Русский мир

Нужны не проверки после взрывов, а реальные действия властей!

Апрель 01
15:18 2010

Нужны не проверки после взрывов, а реальные действия властей!


В связи со взрывами в московском метро, в столице предпринимаются беспрецедентные меры безопасности. Милиция начала проверки мест скоплений кавказцев и азиатов. Об этом сегодня доложил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву, — сообщает INTERFAX.RU.


По словам Колокольцева, под особую охрану взяты объекты жизнеобеспечения и особо важные объекты. Дополнительные антитеррористические меры принимаются в местах массового скопления людей, в детских садах, школах, больницах, концертных залах.


Владимир Колокольцев отметил, что особое внимание уделяется проверкам приезжих. Так, организована отработка жилого сектора и промышленных зон, особое внимание уделяется местам концентрации приезжих граждан, особенно с Северного Кавказа и из Средней Азии. По словам Колокольцева, усиленные проверки проводятся в гостиницах и общежитиях, где компактно проживают кавказцы и азиаты.


Также ужесточен контроль на въездах в столицу с целью недопущения провоза в город оружия, боеприпасов, взрывных устройств. Повышенное внимание уделяется автотранспорту из Северо-Кавказского региона. Аналогичные меры принимаются на оптовых рынках и местах концентрации иногороднего большегрузного транспорта.


Увы, но власти всячески старались как могли замалчивали и замалчивают ситуацию в Москве. В официальных и крупных СМИ, всюду лозунги: «терроризм не имеет национальности» и столь же аналогичный — «преступность не имеет национальности». Но реалии совершенно обратные. В России орудуют этнические группировки, причём все виды преступной деятельности ими поделены. По официальным данным, на 2004 год в России существовало более двух тысяч преступных группировок, состоящих из людей одной этнической принадлежности, то есть сформированных на этнической основе. Преступления, совершённые членами этих группировок, составляли в 2004 году около 64 % от общего числа совершённых преступлений. Общая численность этих группировок составляет, по приблизительным оценкам, около 7500 человек. С 1998 года в инициативном порядке, а с 2001 года — официально в структуре департамента МВД по борьбе с организованной преступностью существуют подразделения по борьбе с этнической преступностью, то есть факт существования этнических преступных группировок юридически признан на уровне подзаконных актов РФ.


По сведениям аналитиков Департамента по борьбе с оргпреступностью МВД России в 2005 году наиболее значительными были проявления организованной преступности в таких этнических средах:


— «Азербайджанские» ОПГ (их было около 30 в Москве в 2005 году) контролируют наркобизнес, занимаются мошенничеством с обменом валюты, угоном и перепродажей машин.
— «Армянские» ОПГ занимаются заказными убийствами, гостиничным и игорным бизнесом, а также разбойными нападениями с угоном машин и кражами.
— «Грузино-абхазские» ОПГ имели наибольшее число «воров в законе» и специализировались на грабежах, кражах, вымогательствах, разбоях, финансовых аферах.
— «Чеченская» преступная группировка не признаёт «воровских законов», характеризуется наибольшей сплочённостью и действует «беспредельно». Ее деятельность включает вымогательства, похищения людей, торговля оружием и наркотиками, контроль над банками, гостиницами, казино и развлекательными центрами, рынками. Эту ОПГ отличает наибольшая сплоченность.


Главным поставщиком героина в Москву является афгано-таджикская преступная группировка, которая занимается оптовыми поставками и налаживанием каналов таких поставок. Розничным сбытом в Москве занимаются азербайджанская преступная группировка и цыганская преступная группировка. По словам Александра Тарасенко, борьба с такими этническими преступными группировками осложняется тем, что в них все отношения построены на родово-клановом признаке, а также тем, что все взаимоотношения внутри этих группировок ведутся на языках, отличных от русского, а сотрудников милиции, знающих эти языки, в Управлении по борьбе с наркотиками достаточно мало.


Данных за последние годы нет, но этническая преступность только ещё возросла и продолжает расти. Кроме того, в этих данных преступления совершённые членами этнических группировок, но не указаны «индивидуальные» преступники, не входящие ни в какие преступные группировки. Если учесть и этот фактор, то выяснится, что преступлений совершённых этническими русскими почти и нет, а то, что есть то в основном или рецидивисты, или наркоманы, либо мелкое хулиганство «по пьянке».


Дошло уже даже до введения закона о том, сто в СМИ нельзя говоря о преступлении, указывать национальность совершившего это преступление. Параллельно этому и наплыву этнической преступности, чиновники во всех бедах обвиняют русский народ, приписывая нам нетерпимость к приезжим. Но русские как ни как — самый гостеприимный народ, но гостеприимны для достойных людей, а не воров, грабителей и насильников. Нас же «оборотни в костюмах», хотят сделать абсолютно толерантными, не только ко всякой мерзости и извращениям, но мы даже должны любить преступников которые нас грабят, обворовывают, насилуют женщин и детей. Некоторые чиновники особо преуспели в этом деле, что получают, даже, международные награды. Так, Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова вручила в Париже губернатору Санкт-Петербурга Валентине Матвиенко почетный диплом премии ЮНЕСКО имени Маданджита Сингха за «продвижение идей толерантности и ненасилия», пишет сетевое издание «Эксперт-Online». Премия вручается «за конструктивный вклад в пропаганду взаимоуважения и толерантности в поликультурном и полиэтническом обществе, профилактику и искоренение всех форм дискриминации».


«Такая высокая оценка мировым сообществом наших усилий в профилактике ксенофобии и экстремизма – это не только дорогая награда, но и стимул для дальнейшей работы«, — сказала губернатор после вручения диплома. Матвиенко напомнила, что с 2006 года в городе реализуется программа гармонизации межэтнических и межкультурных отношений, профилактики проявлений ксенофобии и укрепления толерантности.


Согласно имеющейся информации, Правительство России в обстановке строгой секретности разрабатывает проект полной или частичной отмены для граждан института регистрации. Общество, а это МЫ ВСЕ и Православные Организации РПЦ, требуют ужесточения въездного режима для жителей из «Кавказского региона» в Россию и ее Столицу! Людям нужны не проверки после взрывов, а реальные действия властей по наведению порядка и защите граждан.


Замалчивание же проблем, эти проблемы не решает, а напротив, они становятся всё тяжелее и тяжелее.