Разоблачение лжи

Новый ляп Госдепартамента США обнаружили пользователи Твиттера

Украинские СМИ
Июль 23
01:20 2014

Сотрудники Госдепартамента США, которые ведут страничку «Прогресс для Украины», пытались выдать фотографию украинского самолета за потерпевший крушение над Донецком малайзийский Боинг-777.

Твит начинался с грозного предупреждения: «Неприемлемо». Далее – сотрудники Госдепа объяснили, что именно. «Место падения MH17 становится туристической достопримечательностью, – негодуют авторы твита из Госдепа США, – боевики, местные фотографируются у останков». Свой гнев американцы действительно проиллюстрировали изображением обломков самолета. На фоне которых позирует молодая девушка. Только вот на хвосте был изображен герб Украины – трезубец. На это обратили внимание читатели Твиттера «Прогресс для Украины», написав ряд гневных комментариев. Пока Госдеп за свой ляп не извинился и не удалил запись.

Новый ляп Госдепа обнаружили пользователи Твиттера

Отметим, что с самого начала работы сотрудников Госдепартамента США над твиттером «Прогресс для Украины» их преследуют скандалы. Первое сообщение обещало, что эта страница будет «…развивать дезинформацию по Украине». Американцы сдержали слово. Похоже, опечатка была совсем не опечаткой.

Новый ляп Госдепа обнаружили пользователи Твиттера

пользователи обрушились с гневными сообщениями на авторов твита

Об авторе