Произвол

Новые «власти» Украины намерены срочно подписать договор об ассоциации с ЕС

Февраль 27
06:25 2014

Новые «власти» Украины намерены срочно подписать договор об ассоциации с ЕС

 

Новые «власти» Украины намереваются в срочном порядке подписать соглашение об ассоциации с ЕС, от которого отказалось законное руководство Украины. Это может произойти в ближайшие месяцы, — сообщает «Новый регион» со ссылкой на главу парламентского комитета по европейской интеграции Григория Немырю.

 

По словам парламентария, договор будет подписан еще до внеочередных президентских выборов, назначенных на 25 мая. Свою подпись под ним поставит исполняющий обязанности президента Александр Турчинов.

 

Турчинов, напомним, является одним из лидеров «Батькивщины» (одной из партий, поддержавших «Евромайдан»). После того, как Верховная Рада перешла под контроль сторонников «Евромайдана», он получил пост спикера парламента, а также был назначен «временным президентом» — вместо отстраненного от власти Виктора Януковича.

 

Между тем глава МИДа Польши Радослав Сикорски, как передает УНИАН, заявил в интервью местным СМИ, что соглашение может быть подписано после президентских выборов на Украине — «как только Украина будет иметь демократическое правительство» и «лидера с обновленным демократическим мандатом».

 

Представитель Польши также отметил, что для стабилизации экономической ситуации на Украине новой власти следует провести переговоры с МВФ, девальвировать гривну и поднять цены на газ для населения. Он посоветовал сделать это быстрее. «Новая власть имеет ограниченное время на чрезвычайную политику, когда общество может еще воспринять, что виновной за такие «жертвы» является предыдущая власть», — добавил Сикорски.