Культура и искусство

Новые песни, новый драйв, новая волна — вот, что такое Rockcrime!

Август 07
17:40 2009

Новые песни, новый драйв, новая волна — вот, что такое Rockcrime!


 











Группа Rockcrime. Выступление на «Narva Bike 2009». 


Группа Rockcrime, по словам самих ребят, образовалась в 2005 году, когда гитарист Роланд, играя при странном заведении, именуемом «МакДоналдс», на гитаре, повстречал двух братьев близнецов Славу и Стаса. Они давно уже хотели попытать счастья на большой сцене, усердно занимаясь гитарой и басом, стараясь быть похожими на великих Ганзов и Металлики. Но при этом и оставаться, самими собой…!


За разговором все сразу стало ясно, будет группа, будет круто…! И назвали они группу, в честь стиля жизни, который всегда шел с ними в ногу — Рок и Озорство. Получилось — Rockcrime!…


Затянувшиеся поиски барабанщика, сразу дали ответный положительный эффект. На момент утверждения кандидатуры ударника Стена, у группы уже было достаточно материала, чтобы начать действовать очень быстро.


А тут еще и вокалист нашелся усилием интернета и эстонского телевидения, где ныне поющий и единственный вокалист Артур Расманн участвовал в музыкальном шоу «Эстония ищет супер звезду». То шоу было аналогом немецкого шоу «Суперстар» и российской «Фабрики Звезд», только без попсового уклона, присутствующего как в немецкой, так и в иных версиях данной ТВ программы.



Ребята в таком составе поездили по стране, участвовали в отборочном конкурсе Евровидения, делали всевозможные записи и музицировали с известными музыкантами Эстонии.









 Rockcrime


Артур Расманн, вокалист группы Rockcrime. Выступление на «Narva Bike 2009». 


Но всему когда-то приходит конец. После недолгой паузы из-за разногласий группу покидает ударник Стен. Для парней это был первый тяжелый удар, но отнюдь не последний.


Все лето Роланд и Артур провели вместе в поисках хорошего барабанщика. И все-таки они его нашли. Это был известный в Эстонии музыкант, знаменитый рокер Генри Хинно, или просто «Суссь». Генри уже давно профессионально занимался ударными и принимал участие в десятках популярных коллективах Эстонии. С которыми успешно путешествовал по Прибалтике и Европе.


Осенью, когда начался новый сезон, группа снова ожила. Шел 2007 год. Парни снова были на пике популярности, записали свои новые песни, которые сразу взорвали радио эфиры многих радиостанций по Прибалтике.


Открылся их фанклуб, и концерты всегда были полны радостными фанатами, которые поддерживали ребят, одевая на себя атрибутику группы, выкрикивая слова их песен.


За 2007 и 2008 Rockcrime успел объездить даже самые потаенные уголки Эстонии.


Сделали кавер тур групп KISS и Guns N’ Roses, с внесением туда, нечто своего и весьма индивидуального, вкупе с молодым задором и ярким самобытным исполнением рока, которому все они были (и есть) искренне преданы.









Rockcrime


Роланд, гитарист группы Rockcrime. Выступление на «Narva Bike 2009». 


Побывали и выступили на международном байкрокфесте «Narva Bike 2009«, где играли известные группы со всего мира и из России (гр.»Алиса»).


Их выступления, всегда были наполнены драйвом и мощью звучания. Они участвовали в самых крутых рок фестивалях Прибалтики, играя как на эстонском, так и на английском и русском.


К несчастью, в группе начались творческие разногласия. Генри, Роланд и Артур тяготели больше к олдскульному припанкованному глэму, звучания в духе Ганзов, Мисфитса и Рамоунс. Слава и Стас напротив, хотели играть жесткий треш в духе старой Металлики.


В начале 2009 года, группа распалась на два лагеря.


Стас и Слава основали треш команду Cantillena, а Артур, Генри и Роланд занялись поиском новой кандидатуры на бас-гитару. Решено было, что Роланд отныне теперь будет один заполнять все гитарные рифы старых и новых песен.


Новый кандидат Юри-Марти был настолько хорош, что группа выстрелила практически спустя месяц после расставания со Славой и Стасом.


Такова уж видно жизнь, это не только встречи, но и расставания и новый поиск. Удачен ли он или нет, судить дорогим слушателям, которых ребята очень уважают.


«Новые песни, новый драйв, новая волна — вот, что такое Rockcrime» говорят о себе участники группы. Трудно с этим не согласиться и не пожелать успехов, сему яркому молодому коллективу.


 


 



Группа Rockcrime, игумен Сергий (Рыбко), Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев, главный редактор ИА «Русские новости» Ярослав Мошков. «Narva Bike 2009».


 


 



Rockcrime — «Mõistuseta ilu».