Политика

«Новое беспартийное государственное устройство»

Февраль 24
16:03 2010

«Новое беспартийное государственное устройство»


В последнее время принято надеяться и говорить о новых технологиях в индустрии, в экономике, которые выведут мировое сообщество из кризиса на путь развития. Этой точки зрения придерживаются и в России. Но,  впереди перемен в экономике предстоит модернизация в  политике. Экономика — вода, разбавленная «концентратом» политики.  Почему бы прежде не обсудить новые «технологии» в политике. История показывает, что политика главенствующим образом влияет не только на одну материальную, но и абсолютно на все стороны жизни.  Подумаем и разберёмся,  почему  страна  в затяжном кризисе, отчего население в постоянном проигрыше. Когда возникает желание прояснить ситуацию, то, в таких случаях говорят: — «Откроем карты».  —  … «На стол колоду, господа — крапленая колода. Он подменил ее тогда, когда, барон Вы пили воду. Валет наколот — так и есть. Барон, Ваш долг погашен». Это слова, (из песни известного, талантливого, свободолюбивого поэта, исполнителя Владимира Высоцкого) наилучшим образом проясняют происходящую ситуацию.


Собственно говоря, о какой колоде идет речь? О нашей партийном устройстве Государственной Думы. На протяжении всех последних 16 лет мы видим, что в Думе одни и те же лица. Это напоминает театр, где в главных ролях постоянно присутствуют одни, а меняются второстепенные артисты – «массовка». Причем «массовку» в «масть в колоду» подбирают сами «тузы». Это начинает приедаться и раздражать даже самих «учредителей партийного театра». Так в своем предыдущем послании от 5.11.2008 президент РФ Д. Медведев заявил о ротации кадров в управлении партий. Сказал о смене лидеров — как хозяин, как «партийный  учредитель».


Действительно. Партии содержатся на средства налогоплательщиков, которыми распоряжается — государство, президент.  Партийные вожди понятливо «прикусив языки», до сего дня остались на своих местах. Известно – «кто платит, тот и заказывает музыку». Что тут можно сказать. — Ничего.


После того как в 1991 году распалась крупнейшая в истории 20 миллионная «руководящая» партия КПСС, российское общество свободно вздохнуло от её диктатуры, но как оказалось не надолго. Уже в 1993 году  «воскрешение» партийной системе дала  Березовско — Ельцинская захватническая политика. Одному надо было с помощью партии  большинством голосов в Думе — закрепить законами надежнее приватизированную собственность. Другому – дай, власть. В этом обоюдном стремлении удержаться «на плаву» — их интересы совпали.  Как достичь желанного результата? — С помощью партийных помощников и послушания за депутатский мандат, за должность. (Вождь включил в депутатский список, получил «теплое» местечко — служи хозяину. Не согласен – пойди прочь).


Скажут. Что вы так  «напустились» на партии? — Они же все такие хорошие, они «горой» за народ. Хорошо. Проверим. Пусть будут. Предложите им сегодня защищать народные интересы, но только не во власти. — Завтра же их не будет. В том-то и «соль», что быть не во власти — у них резона нет. Они и группируются  с одной цель – завладеть властью. Власть для них, означает – личное благополучие, привилегии, существование за счёт остальных, бесконтрольность и т.д.


Представлять интересы народа способен только свободно избранный народный депутат, не зависимый от партийного устава, программы партии и власти вождя. Сам избиратель, а не партийный царёк, должен решать судьбу народа. Избиратель должен иметь право избрать депутата и иметь право отозвать его, если он оказался не способным и не оправдал доверие.


Не будет партийного казенного содержания, депутатского министерского статуса и  оклада, неприкосновенности – в один момент пропадёт и интерес к партиям у сегодняшних их членов. Останови первого попавшегося прохожего, спроси: — «На твои деньги содержат партии. Лично тебе, какая от них польза»? — Какой будет ответ?


В России произведена подмена понятия и смысла сущности самих выборов. Ровно, как в сказке у А.С.Пушкина: — … «А гонцу,  в суму пустую, кладут грамоту другую».


Каждая партия не скрывая, преследует цель захвата власти! Декларируется, что своим царством она   приведёт общество к благополучию. Историей партий показано, что … «благими намерениями вымощена дорога в ад». Партии своим фактом вождизма, диктатуры мнения, отнимают у народа свободу и возможность развития страны. Вспомните, то вдохновение, то начало подъёма в  обществе в 1991 – 1992 г. С момента же появлений новой партийной власти, голосования списком, в 1993 году началось «затмение» мысли и закат демократии. Сначала 50% мест в Думе было отдано для партий. Этим шагом удалось захватить большинство (контрольный пакет голосов), для принятия нужных им законов. Затем монополия распространилась на всю вертикаль законодательной власти, на все уровни: республиканские, областные, городские, районные, местные. Дальше — больше.


Чего стоят одни в последствии принятые правящей партией «Законы». – Выборы на 100% только для партий. Список депутатов определяет вождь партии. Одновременно против всех партий голосовать нельзя. Если задумаете противиться,  бойкотировать выборы и навязанную партийную систему. – На этот случай тоже предусмотрено. У вас ничего не получится. — Нижний порог явки отменён. Можете не приходить. Всё хорошо продумано. —


Нельзя против партий! – Это основной не гласный скрываемый принцип. За нас можно, а против нас нельзя. — Здесь кроется главное. В этом заключается  суть тоталитаризма и антидемократии.  Это «гнездо». Это «сундук с яйцом», в котором находится «смерть Кощея». Партийную систему, для большей ясности, ещё можно сравнить с персонажем русских сказок  — драконом, у которого несколько голов-партий. Голосуй за любую голову-партию, всё будет царствовать манарх-дракон. Срубишь одну голову-партию, на её месте, из того же тела вырастет три новых. – Приходите, «играйте крапленой партийной колодой» — и будете всегда  у нас в проигрыше (в дураках).


На наших глазах с 1993 год  в России разыгрывается большой «спектакль», под старым со времен КПСС названием. – «Планы партии — планы народа». «Народ и партия – едины». Вчера это была КПСС, сегодня «Единая Россия», завтра у власти будет другая «козырная масть». Но все они пустышная картонная декорация. Разве из обмана, что-либо хорошее,  когда-нибудь получалось. В  партии попадают обманутые, искренне заблуждающиеся, обольщенные «хлебом с маслом», умышленно расчетливые и вынужденные.


Будь в Думе свободно, честно избранные депутаты — все по одномандатным округам. – Попробуй, в этом случае всех избранных депутатов подкупить. – Не получится. Тогда бы, при народных депутатах, законодательная работа пошла в пользу населения.


По-малозначимому партийные лидеры «играют под свою масть», на публике все «театрально дудят» за интересы народа. Когда же решение затрагивает основы их благополучия и власти — легко своих сдают. (Других наберут). Порой преследуется цель — возглавить активную часть населения, чтобы ею манипулировать и «обезглавить». Власть, для многих – цель всей жизни и сильнейшее искушение, перед которым им трудно устоять. Поэтому власть в интересах общества от злоупотреблений — требуется контролировать Законом.


«Я не думаю, что личности должны служить гарантиями против законов; я, наоборот, думаю, что законы должны служить гарантиями против личностей». (XIX век, Карл Маркс).


Партии —  это фальшивая демократия.  Не меньший минус её и в том, что годами, сидя в Думе одни и те же «руководящие лица» утрачивают всякую связь с динамично развивающимися в стране событиями. – Они, партийные вожди «морально» устарели. 
 
Депутаты (за немногим исключением) мало знают о жизни в России. Не знают: сколько стоит хлеб, лекарства, проезд на автобусе, сколько процентов в стоимости буханки хлеба составляющая энергоносителей, от чего, что происходит. Депутаты боятся выходить и разговаривать в народ. Да, и что они могут людям сказать. Кто их поставил в список, избиратель или партийный лидер? Кому они присягали, кому обязаны  своей «карьерой», перед кем они отвечают?


Когда осенью 2007 года случился обвал цен на 50% на многие продукты питания, депутаты разводили руками, говорили: — «Не знаем». Обращаясь к правительству, беспомощно  и  по-детски спрашивали: — «Почему»? Но ведь, сами принимали, те самые Законы, по которым, как следствие все и происходит. — «Куда зарулишь — туда и заедешь».


Выступая в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы», депутаты, оправдываясь, говорят, что на 95% все Законы приносят в Думу из правительства в готовом виде. Остается только их быстро большинством «штамповать». После этого рассказа, стало ясно, почему в Думе на заседаниях мало присутствует депутатов. – Трудно быть «мебелью». Понятно, почему оставшиеся ходят по рядам и нажимают кнопки за отсутствующих. Понятно, почему, в конце — концов, когда что-то случается, они разводят руками, поворачиваются в сторону правительства с надеждой и вопросом.


Думцы устанавливают себе министерские оклады, но при этом ни за что не отвечают. Не отвечают не только они. В  России, укоренилась порочная традиция, что всякая власть, чем она выше – тем более для Закона не досягаема. Чтобы не произошло – всегда безответна. От безответственности управления — страна имеет такую вековую многострадальную историю.


В последнее время  находят и оправдание для существования партий. Что они (партии) — объединяют государство. Наоборот. – Для страны партии самые опасные «хищники». В своём стремлении к  власти, когда  нынешняя диктатура даст слабину, удовлетворившись и малым (республикой или краем) – партии, первые, кто разорвут страну  на части. Точно так же, как это сделали в 1991 году партийные функционеры России, Украины,  Белоруссии,  — Ельцин, Кравчук и Шушкевич,  оставшиеся без своего союзного вождя. Встретившись в «Беловежской пуще» и не поделив между собой власть, они разорвали по частям  СССР. При этом цинично игнорировали проведенный накануне общенародный референдум о единстве государства. И за это — не отвечали. Каков пример законопослушности первых партийных лиц для народа!


Крепостью для государства может быть только  одно – Закон, равный для всех рядовых и высокопоставленных чинов, и депутатов.  Закон – барьер, для тех, кто рвётся к единоличной власти, используя партийную опору. За переход улицы в не положенном месте — простому человеку штраф.  А за раздел государства, за кризис, за разруху, за нищету, за нарушения статей Конституции страны – что? — Ответьте  сами. Вот, то-то.


Сегодня реально действующей Думы нет. Физически она, конечно, есть, и расходы на нее очень ощутимые. В условиях партийности — депутаты  и Дума не дееспособны. Это подтверждает наваливший на страну кризис. Они не могут свободно в интересах общества создавать продуманные Законы (исполнение законов – функция правительства). Более того, депутатами установлена своя неподсудность и безответность перед Законом. На машину, на сапоги, на самую пустяшную вещь требуется гарантия качества производителя. Самый же важный созидающий законы «орган власти» – депутат, без «гарантии качества» и без возможности спроса с него избирателями. Партийная Дума – механизм, работающий на пользу «учредителя» партии, а не на общества. Это пример фальшивой демократии. – «Крапленая колода» с козырной мастью  у раздающего — незаменимый атрибут в ловких руках.  Если же «крапленой партийной колоды» в стране не будет, что будет?  Тогда  и  будет, та самая обещанная, долгожданная демократия. Это эволюционно новая политическая модель управления.


Свободная беспартийная Дума, отвечая перед избравшим её народом за результаты своей законотворческой, мыслительной деятельности. – Спросит с исполнительного органа (правительства и президента), как  они успешно претворяют в жизнь, разработанные Думой Законы. При таком устройстве законодательной власти исполнительные чиновники не будут иметь возможность своим самодурством нанести вред обществу и государству,  у них меньше останется возможности для коррупции.


Беспартийное демократическое государство — это твёрдый фундамент нового политико-экономического  устройства развитого общества и эффективного государства. Прочность, которых,  базируется  не  на диктатуре одной партийной личности, а на неукоснительном соблюдении справедливых Законов, перед которыми равны все без исключения (депутаты и президент). Справедливость – это то, что объединяет людей разной веры и национальности, что придаёт им энергию созидания.


Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.