Культура и искусство

Новая песня «Власть» — известной рок-группы «Если»

Октябрь 23
15:24 2011

Новая песня «Власть» — известной рок-группы «Если»








рок-группа Если

Лидер рок-группы «Если» Стас Бартенев в футболке «Православие или Смерть».


Известная рок-группа «Если» записали новую песню «Власть», которая представляет большой интерес в музыкальном плане, а также, что ещё более важно — отображает Русский Православно-патриотический взгляд на происходящее ныне в России: грядущие «выборы» и полную деградацию нынешней «власти».


Ссылка на песню: http://ru-news.ru/docs/esli-vlast.mp3


Рок-группа «ЕСЛИ» образована в 1987 году гитаристом Стасом Бартеневым, известным по группам «Черный Кофе», «Парад», «Демарш». Причем стиль группы с самого начало выработался как довольно жесткий, энергичный и бескомпромиссный хард-рок. На данный момент у группы 9 альбомов, а также 6 сольных альбомов Стаса Бартенева.


Имя Стаса Бартенева по праву впечатано на нетленных страницах бессмертной рок-энциклопедии. Среди наград группы — диплом лауреата Первого Московского молодежного фестиваля авторской духовной песни во имя Святого Романа Сладкопевца «Исповедь сердца» (1998), грамота Военно-морского флота России «За большую культурно-просветительскую работу в частях морской пехоты Северо-кавказского региона».









Координатор СПБ РПЦ Юрий Агещев и Стас Бартенев играют вместе на джем «сэйшене» (в честь 50-летнего юбилея Юрия) в рок-клубе для неформальной молодежи при Храме Св.Сергия Радонежского, где настоятельствует известный миссионер игумен Сергий (Рыбко).


В 2006 году, в канун Лазаревой Субботы, в Отделе Внешних Церковных Связей (в Свято-Даниловом монастыре) митрополит Кирилл встретился с православными рок-музыкантами: Константином Кинчевым («Алиса»), Юрием Шевчуком (ДДТ), Романом Неумоевым («Инструкция по Выживанию»), Стасом Бартеневым («ЕСЛИ»), Олегом Кривошеевым («Братья Карамазовы»). Митрополит Кирилл пригласил рок-музыкантов, чтобы разобраться в том, что такое в действительности «рок-музыка». После встречи, Его Святейшество признал русский рок положительным явлением и счёл необходимым его поддерживать.


 


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»:


Песня Стаса Бартенева, замечательная. Его виртуозная игра и актуальные слова — бьют в цель. Показывают весь нынешний хаос в стране. Продажность «верхов» и культ навязываемой нам наживы.


Отрадно, что у нас есть такие рокеры, как гр. «Если». Не «пакимолчащие» и не «лжесмиренные».


Это настоящие Русские Рокеры, а не жалкая подделка «жанра», представители которого часто впадают в полнейшую деградацию.


 









Известный русский политик и православный националист, Депутат Госдумы 4-го созыва, ректор Иркутского филиала РГТЭУ Николай Курьянович.


Депутат Госдумы 4-го созыва, ректор Иркутского филиала РГТЭУ Николай Курьянович также дал комментарий ИА «Русские Новости»:


От души желаю Стасу Бартеневу и группе «Если», новых творческих успехов. Их новая песня «Власть» — это, по сути, адекватный ответ рокеров, на происходящий вокруг беспредел.


Я знаком с этой группой и был гостем их концерта в 2008 году, где имел честь обратится со словом к молодежи. На этом концерте со словом тогда выступил друг неформальной молодежи игумен Сергий (Рыбко).


Атмосфера там была очень братская, как и наше общение.  И с группой «Если» и с отцом Сергием.


Мне весьма понравилась игра группы и песни. Думаю, в будущем мы пригласим их в Иркутск. Есть идея сделать там большой Православно-Патриотический рок-фестиваль.