Наиболее интересное Русский мир

 Главные новости

Ночные волки в Праге возложили цветы к могилам Советских воинов (видео и фото)

IMG_4418
Май 08
12:55 2016

В субботу 7-го мая 2016 г. около ста участников мотопробега «Дороги Победы – на Берлин» российского байкерского клуба «Ночные волки» и примкнувшие к ним байкеры из Чехии, Словакии и Польши возложили в Праге цветы на могилы Советских воинов, погибших при освобождении Чехословакии от фашистской Германии. Их радостно и с любовью встречали сотни жителей Праги.

После возложения цветов павшим воинам, байкеры клуба «Ночные волки» подарили икону Георгия Победоносца Успенской церкви на Ольшанском кладбище, переданную им братией Свято-Троицкой Сергиевой лавры.

Увы, перед посещением мемориального комплекса на Ольшанском кладбище, группа из нескольких десятков русофобов (абсолютное большинство из них — украинские фанаты Киевского майдана) во время проезда байкеров по Вацлавской площади, размахивая украинскими, американскими и натовскими флагами выкрикивали оскорбительные выражения, а также пыталась помешать проезду «ночных волков». По сообщениям очевидцев, местные чехи говорили оголтелым русофобам: “что вы делаете, нельзя себя так вести!”. Полиции удалось предотвратить возможные инциденты. Байкеры же вели себя достойно, не отвечая на провокации. Эта провокация была запланирована, что бы показать «как Прага встретила Ночных волков», что собственно и произошло, русофобские и многие либеральные СМИ именно в таком ключе и преподнесли информацию.

В любом случае, как говорится, собака лает, караван идёт. И это именно так.

8-го мая участники мотопробега посетят город Дечин на северо-западе Чехии, где также возложат цветы к могилам красноармейцев. После этого байкеры отправятся в немецкий город Дрезден, где посетят Советское военное Гарнизонное кладбище.

В День победы, 9-го мая, «Ночные волки» въедут в столицу Германии — Берлин, в Трептов Парк, где будет проходить официальное возложение Российского консульства. Далее посетят Мемориал воинской славы Панков Шенхольц, Бранденбургские ворота, Тиргартен Монумент павшим воинам и затем проезд мотоколонны по городу на службу в Воскресенском Кафедральном соборе, где также состоится и молебен о павших воинах.

Об авторе