Духовная жизнь

«Ночные волки» исключили из своих рядов байкера, который посадил к себе на мотоцикл полуобнаженную девушку с хоругвью

Июль 16
16:32 2009

«Ночные волки» исключили из своих рядов байкера, который посадил к себе на мотоцикл полуобнаженную девушку с хоругвью


Байкера, который провез по Севастополю на мотоцикле с хоругвью Спаса Нерукотворного девушку с обнаженной грудью, лишили знаков принадлежности к клубу «Ночные волки».

«Принято решение: мы сняли «цвета» (символику мотоклуба — «ИФ») с человека, с которым этот инцидент произошел. Человек сам понимает свою ошибку. Он кается во всем, говорит, что это для него будет впредь большим уроком того, как относиться к святыням», — рассказал в среду корреспонденту «Интерфакс-Религия» Алексей Вайц, пресс-секретарь общественной организации байкеров «Ночные волки».

Как отметил он, «очень сложно в такой среде за всем смотреть, тем более, люди были уставшие».

«Та девушка стояла на Нахимовской площади, и у меня даже мысли не было, что она стоит голая — у нее был такой плотный боди-арт, изображение волка. В нем присутствовали черные и серые цвета, такое ощущение, как будто накидка на груди», — рассказал собеседник агентства, который был среди участников мероприятия.

«Мы не собираемся разбираться, выяснять конспирологические аспекты всей этой истории. Тот человек, который на мотоцикл водрузил «Спас Нерукотворный», несет ответственность за эту святыню, потому что она является выражением нашего идеала, нашего пути, которым является для нас Христос. Здесь возлагается на человека особая ответственность. Сразу понятно, что враг рода человеческого будет через это действовать. Даже перед тем, как девушку на такой мотоцикл посадить, надо подумать, как она одета», — подчеркнул А.Вайц.

По его словам, когда байкеры были на благословении у патриарха Московского и всея Руси Кирилла, «он сказал такую кодовую для байкеров вещь, для развития клуба в целом».

«Святейший нам говорил о необходимости уметь сочетать небесное и земное, божественное и человеческое, веру и знания, нравственность и проявления человеческой личности в социуме и об опасностях, подстерегающих на этом пути, и мы получили еще одно подтверждение того, как это бывает непросто сделать. Если народу это удастся, мы будем сильнее любого кризиса», — убежден А.Вайц.

По его мнению, «если ты встал на тернистый путь поиска этой золотой середины, то неизбежны и падения, и взлеты. Самое главное здесь — держать этот правильный вектор, цель которого — совершенство ради «гражданства небесного».

Фотография девушки топлес, сидящей во фривольной позе на мотоцикле с хоругвью Спаса Нерукотворного, была выложена в Интернете и вызвала бурные дискуссии в блогосфере и в ряде СМИ.

10-11 июля в Севастополе по благословению митрополита Киевского и всея Украины Владимира состоялось байк-шоу, посвященное 65-й годовщине освобождения города от фашистов. Инициатором проведения международного байк-шоу в Севастополе выступили «Ночные волки». В этот клуб входят мотоциклисты не только из России, но также из Белоруссии, Украины, Литвы, Латвии, Германии, Словакии, Польши, Швеции, Чехии, Сербии, Македонии, Греции.