Культура и искусство

Нижегородцы поздравили Чижа с 50-летием

Март 06
17:17 2011

Нижегородцы поздравили Сергея «Чижа» Чигракова с 50-летием


Сегодня в Нижнем прошел концерт Сергея «Чижа» Чигракова – уроженца Дзержинска и одного из последних хранителей традиций русского рока. В концертном зале «Юпитер» был полный аншлаг: солидные мужчины с пивными животиками, презентабельные дамы и разношерстные компании с вкраплениями разудалой молодежи. Наконец, спустя 20 минут ожидания на сцене появились музыканты, — сообщает «Комсомольская Правда«.

— Серега, с Днем рождения! – радостно встретили земляка нижегородцы. – Ты лучший!
— Спасибо большое! – растроганно поблагодарил Чиж. В этом году (6 февраля) ему исполнилось 50 лет, так что гастроли получились, в общем-то, юбилейными. Но Чиграков как будто завязал меняться: все такой же романтик в белой свободной рубахе, потертых джинсах и с взъерошенным хаером, «поредевшим навсегда от седых волос». Может быть, только стал чуть более сдержанным и лиричным.

«Чиж» дал первый аккорд, и началось: «Еду, еду…», «О любви», «Ветер вырывает из рук последние деньги», «Вот пуля просвистела» — все старые проверенные хиты. За весь концерт, может быть, лишь пару свежих песен и выдал. Но публике их и не надо было! «Фантом» просто взорвал зал, а Чиж доказал: есть еще порох в пороховницах – голос у него мощный, профессиональный, а музыканты понимают толк в хорошем блюзе.


Кстати, народ взвыл, когда услышал «Урал байкер блюз». Но тут вдруг Чиж пропустил куплет и, сам себя догоняя, со смущенной улыбкой зачастил потерянные строки. Публика дружелюбно махнула рукой: не суть, простительно.


На бис зал просил Чижа долго и требовательно. Чиграков спел еще две песни и тогда уже распрощался.


Редакция ИА «Русские Новости» от всей души поздравляет Сергея Чигракова с юбилеем и желаем дальнейшего развития творческого потенциала, во славу России, Русского рока, Русского искусства, на радость почитателей творчества группы «Чиж» и вообще, любителей настоящего русского рока и блюза.