Общество

Нищета граждан, повальный алкоголизм и наркомания угрожают национальной безопасности России

Октябрь 01
08:55 2011

Нищета граждан, повальный алкоголизм и наркомания угрожают национальной безопасности России


Нищета людей и алкоголизм, наркомания стали настоящими угрозами национальной безопасности нашей Родины. Так, по данным Росстата, количество граждан России с доходами ниже уровня прожиточного минимума (т. е. их доход ниже официального прожиточного минимума в 6,5 тыс. рублей) в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом 2010 года выросло на 10,5%, или на 2 миллиона человек. В итоге в Российской Федерации уже насчитывают больше 21 миллиона нищих людей (в конце 2010 года насчитывали 18,1 млн.). И это с учётом того факта, в последнее время цена на углеводороды и другое сырьё (основные статьи дохода российского бюджета) были высокими. Это прямое доказательство антисоциальной сущности нынешней власти, количество миллиардеров, личных самолётов, яхт, дорогих иномарок быстро растёт, а народ всё беднее и беднее. Особенно это заметно по двум полюсам – самым бедным и богатым.

Как сообщает Росстат, такое резкое повышение численности нищего населения в первом полугодии 2011 года вызвано быстрыми темпами роста стоимости потребительской корзины, а на основе неё вычисляют величину прожиточного минимума. В итоге официальный прожиточный минимум вырос на 15,6%, а среднедушевые доходы людей всего на 7,6%.

Номинальный рост доходов в стране не успевает за инфляцией, поэтому реальные доходы у значительной части населения падают. Так, если посмотреть на зарплаты бюджетников, то видно, что они не понижаются, даже могут расти, но их рост не поспевает за инфляцией, ростом цен на продукты, товаров первой необходимости. Люди стали больше тратить на продовольствие, ограничив своё потребление.



Российским властям следовало бы задуматься над тем фактором, что социальные проблемы, в том числе и нищета, стали одним из факторов, которые Запад использовал для «раскачивания» ряда арабских стран. Социальное расслоение на «новых господ» и «неудачников» не способствует общественному миру и единству. Поэтому, назвав модернизацию армии и флота приоритетной задачей, Медведеву и Путину надо назвать и другую важнейшую задачу – борьбу с бедностью и другими социальными болезнями. Нельзя, сказав «А», не сказать и «Б». России нужны десятки направленных на восстановление и развитие проектов. Иначе Россия и её народы просто исчезнут с лица планеты.

Алкоголизм и наркомания

Страшными проблемами России, которые уже унесли миллионы жизней наших сограждан и подорвали здоровье ещё миллионам людей, являются легальные (алкоголь и табак) и нелегальные наркотики.

Проблема алкоголизации общества возникла ещё в Советском Союзе, но в Российской Федерации она приобрела характер катастрофы. Массовое пьянство захватило женщин и подростков. Был внедрён пивной алкоголизм. Многими пиво воспринимается как практически безобидный напиток, но в реальности пиво наносит такой урон здоровью и особенно репродуктивной функции человека, что водка тут уступает «первое место».

Массовая наркомания родилась в Российской Федерации – в СССР не было свободного обращения долларов, а они являются валютой наркомафии, поэтому Советский Союз был закрыт для мирового наркотического рынка. За два десятилетия эта проблема переросла в эпидемию, национальную катастрофу. И она вместе с алкоголизацией народа ставит вопрос о существовании русского народа. Представители власти говорят о необходимости улучшения демографической обстановки. Но как можно рассуждать о росте населения (по крайней мере, коренного), если значительные массы населения, в том числе женщины и молодежь, пьют, курят, употребляют наркотические средства? Откуда в такой плачевной ситуации взяться здоровым детям и социально благополучным семьям?

Опасения высказываются уже и высоких трибун: 26 сентября глава Министерства внутренних дел РФ Рашид Нургалиев на заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений озвучил эту тему. По его словам, по своим масштабам процессы повальной алкоголизации и наркомании в России «грозят перерасти в национальную катастрофу». И предложил вернуться к практике принудительного лечения наркоманов и алкоголиков: она существовала с 1974 года по 1994 год, когда её отменил Ельцин. Отметил Нургалиев и факт того, что растёт число алкоголиков и наркоманов среди молодёжи, а это приводит к росту преступлений, которые совершают в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Ведёт к вовлечению детей, подростков в преступную среду. Глава МВД пообещал рассмотреть вопрос о принудительном лечении и внести его на обсуждение в правительстве.

По данным ФСКН, в Российской Федерации зарегистрировано более полумиллиона наркоманов, независимые эксперты говорят о цифре от 2,5 до 4 млн. наркозависимых граждан нашей страны. В это же время в России официально зарегистрировано около 2 млн. больных алкоголизмом, но в реальности зависимых от алкоголя намного больше, специалисты говорят о 20 млн. хронических алкоголиков среди российских граждан.

Проблема наркомании и алкоголизма затрагивает огромную сферу: так, известно, что на 1 рубль дохода бюджета от торговли алкогольной продукции как минимум 6 рублей уходит из бюджета на лечение алкоголизма, травм, на покрытие больничных, на покрытие вреда от преступности, различного рода хулиганств, ущерба от ДТП и т. д.

Хотя понятно, что одной этой мерой эту страшную проблему не решить. Нужна целостная программа отрезвления общества, в которой будут меры и репрессивного характера (так, наркомафию надо просто уничтожать физически, этим недолюдкам нет места в нормальном обществе), и воспитательного, просветительского и меры, направленные на ликвидацию производственных мощностей.