Русский мир

Никто не забыт. Ничто не забыто…

Сентябрь 10
20:46 2009

Никто не забыт. Ничто не забыто…


Московская региональная организация движения «Народный Собор» при поддержке Московского казачьего стана провела поминальную акцию у «Братского воинского кладбища» в мемориальном парковом комплексе на Соколе. Акция была приурочена к очередной годовщине начала «красного террора» — геноцида русского народа.


91 год назад большевистское правительство начало массовый террор против граждан России. Он выражался в физическом уничтожении русской национальной элиты, верноподданных Государя Российской Империи. Была создана карательная государственная система подавления, преследования и уничтожения наиболее талантливых и мужественных людей, поднявшихся на защиту своего Православного отечества.


Именно 5 сентября 1918 года на территории «Братского воинского кладбища» тайно были расстреляны и захоронены в общей «братской могиле» — протоиерей Иоанн Восторгов, бывшие министры А.Н.Хвостов, Н.А.Маклаков, сенатор С.П.Белецкий, председатель Госсовета И.Г.Щегловитов. Там были также расстреляны офицеры, верные присяге, участвовавшие в операции по освобождению Императора Николая II и августейшей семьи из табольского плена: М.С.Лопухин и В.Н.Белявский с группой офицеров лейб-гвардии и «Союза защиты Родины и Свободы» — более 300 человек (полицейские чины, активно защищавшие граждан от террористов-большевиков и бандитов, гимназисты, кадеты и юнкера, казаки).


Вплоть до 1920 года на этом месте были тайно расстреляны и захоронены более 20 тыс. человек. Это самое большое место захоронения жертв «красного террора» в Москве.


Кроме того 98 лет назад – 5 сентября 1911 года – после покушения и пятидневной агонии скончался великий русский государственный деятель и патриот Петр Аркадьевич Столыпин.


Активисты «Народного Собора» почтили память жертв революционного террора минутой молчания и возложили венок и цветы к мемориалу павших российских воинов. Затем все проследовали к часовне, где были зажжены свечи, выложенные в форме православного лабарума. Перед собравшимися выступили руководитель Московской организации «Народного Собора» Александр Лапин, а также казачий атаман Андриан Афанасьев и Председатель Правления Всероссийского Монархического Центра Николай Лукьянов.


На мероприятии присутствовали соратники «Народного Собора» из Санкт-Петербурга.


Никто не забыт. Ничто не забыто…


Фотоотчёт с мероприятия: