Политика

Николай Курьянович считает, что нынешняя элита способна быть только «переносчиками модного ныне гриппа»

Ноябрь 17
19:14 2009

Николай Курьянович считает, что нынешняя элита способна быть только «переносчиками модного ныне гриппа» 


Порадовала первая фраза Послания – «граждане..», вместо пресловутых «россиян», и далее по тексту Президент постарался избежать сие ненавистное русским патриотам слово и его всевозможные модификации. Конечно, ни разу не прозвучало и слово русский применительно к русскому народу, за исключением одной оговорки про русский язык. Но и то, как говорится, хлеб. Кстати, его предшественник лишь ЕДИНОЖДЫ. Это за восемь то лет (!) выдавил из себя слово русский на торжествах, посвящённых « великому русскому писателю Шолохову» в станице Вёшенской. Неплохо, что обошлось без традиционных завываний об экстремизме, ксенофобии и, конечно, антисемитизме.


В целом, анализируя этот неконституционный, а, следовательно, имеющий только рекомендательный (для чиновников-лизоблюдов общеобязательный) характер документ, можно охарактеризовать его как вселяющий весьма сдержанный оптимизм, так как в Послании много максимально неконкретного и отсутствие механизма реализации столь масштабного проекта. Но это полбеды. Беда заключается в тех «лицах», которые с холопским подобострастием внимали журчащей с высокой трибуны речи. Не им, ох, не им быть проводниками инновационно–модернизационного стратегического рывка. Всё на что они способны – быть переносчиками модного ныне гриппа. Нужна кадровая революция прежде всего, всё остальное вторично.


Идея зачитывать Послание до нового года — моя. Можно проверить по стенограммам Пленарных заседаний ГД ФС РФ. Предыдущие вещались в марте- апреле, когда календарный год подходил к зениту, что обессмысливало и событие и документ. То есть, какой-то прогресс есть, но очень мало и очень медленно. То же и с летним временем и часовыми поясами: патриоты-экономисты, да и просто здравомыслящие люди, давно об этом говорят.


Одобряю «наезд» на несуществующую гражданско-правовую форму – пресловутые госкорпорации, эту кормушку высокопоставленных чиновников. Посмотрим, что выйдет из этой затеи.


Р.S. КГБ* (Корпорация Гранд-Байкал) — отдых в лагерях и санаториях Сибири! Ждём вас!


Вот, собственно, и все плюсы более чем полуторачасового Послания.


Главный минус — на первом месте должна быть не экономика и социальные вопросы, а идеология, а она может быть сформулирована, только опираясь на глубинные чаяния государственно-образующего русского народа. Без него, русского народа, как бы кому это не нравилось, ничего не получиться, никакое социально-экономическое моделирование и модернизационный рывок. Всё будет тщетно. Очевидно, что горькая участь постигнет и это, 16-е по счёту, послание «городу и миру».


«Не верю! Не верю!», воскликнул бы великий русский режиссёр Станиславский. А с классиком не поспоришь.


А вот, что бы поверили, надо было в конце речи объявить «лицам» Указы о роспуске обанкротившейся ГосДумы, отставке некомпетентного Правительства, Конституционной реформе, упразднении «пятого колеса» Совета Федерации и созыве всесословного Земского Собора. Вот тогда бы «процесс пошёл». Вот тогда бы всколыхнулось людское море, и Президент мог бы напрямую обращаться за поддержкой к народу и рассчитывать на неё. А так, съест его ближайшее окружение и народу будет всё равно. Надо было проявить железную политическую волю!


Современное спрессованное время при всех минусах хорошо тем, что никому не удастся долго скрывать свою сущность. Поэтому, ближайшие месяцы, не годы, покажут что и как. Модернизация или дальнейшее скатывание в полную стагнацию и хаос, в новый «чёрный передел» теперь уже образца 2017 года.


Наивно надеяться на перемены без русского народа. Будем строить русскую НАЦИЮ как единство Народа, Армии, Церкви, Истории и Языка в душе каждого из нас и каждый на своём участке ответственности.


Слава России!



Николай Владимирович Курьянович
Ректор Иркутского филиала РГТЭУ
Депутат Госдумы России 4 созыва
Сопредседатель Св.Сергиевского Союза Русского Народа