Происшествия

Несмотря на возмущения жителей, в подмосковном Фрязино продаётся туалетная бумага с изображением храмов

Декабрь 27
00:53 2013

Несмотря на возмущения жителей, в подмосковном Фрязино продаётся туалетная бумага с изображением храмов


Жители города Фрязино Московской области выразили возмущение продажей в одном из местных магазинов туалетной бумаги, произведенной в Китае и выполненной в виде ленты с изображением российских тысячерублевых купюр.


На тысячерублевой купюре изображен памятник Ярославу Мудрому и православные храмы. Это и вызвало обоснованное возмущение горожан, трепетно относящихся как к своей истории, так и к вере. Они потребовали прекратить реализацию данной продукции, — сообщает сайт «Территория Фрязино«.


В ответ на замечания покупателей по данному поводу, продавцы магазина «Огонек» (ул. Советская, д.13) сказали, что это «всего лишь сувенир» и отказались его убрать с прилавка. Кроме штрих-кода, сообщающего о стране-производителе, других данных о производителе и поставщике этого товара указано не было.








Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев

Координатор Союза Православных Братств РПЦ Юрий Агещев.


Координатор Союза Православных Братств Русской Православной Церкви Юрий Агещев сообщил для ИА «Русские Новости»:


Нет слов просто, дабы выразить мое возмущение. Возникает вопрос, у нас вообще-то есть органы правопорядка, да и порядок в стране вообще?! И чем вскоре в канун Рождества Христова нас еще порадуют торговые праздничные прилавки, может пургеном «Красная площадь»?!


Не секрет, если бы такое случилось с оскорблением мусульман, иудеев и прочих, то об этом уже говорил бы весь мир. А директор упоминаемого магазина (вместе с производителями сей мерзости) уже бежали бы из России со скоростью света, спасаясь от разгневанных верующих, которые воткнули бы эту «бумагу» им в N-ое место по назначению, а именно в задницу!…


Впрочем, уже ничего в России ныне не удивительно, даже такое безобразие, творцов которого надо срочно лечить статьей УК РФ, причем самого высокого калибра.


 



Фотография с сайта «Территория Фрязино».