Русофобия

Неонацистский языковой закон от украинской оппозиции – вызов русскоязычным гражданам Украины

Январь 28
03:19 2013
Неонацистский языковой закон от украинской оппозиции – вызов русскоязычным гражданам Украины
ЗАЯВЛЕНИЕ
Политической партии «Русское Единство» и Русской общины Крыма
10 января нынешнего года депутаты Ирина Фарион от партии «Свобода»,  Мария Матиос от партии «УДАР», Владимир Яворивский от «Батькивщины», зарегистрировали в парламенте законопроект «О функционировании украинского языка как государственного и порядке применения других языков в Украине». В связи с этим политическая партия «Русское Единство» и Русская община Крыма заявляют:
Украина является многоязычным и многокультурным государством, в котором основными языками общения и применения являются украинский и русский языки. Они восходят к одному корню – древнерусскому языку. Русские и украинцы, говорящие на русском языке, живут на территории современной Украины исторически, как единая славянская общность. Они внесли основной вклад в освоение, экономическое и культурное развитие современной Украины и составляют большинство населения во многих ее регионах.
Языковой законопроект депутатов Фарион, Матиос и Яворивского направлен  против носителей русского языка и представителей других языковых групп Украины. Это антиконституционный, русофобский и неонацистский по сути законопроект. В нем изложен неонацистский замысел национально-культурной дискриминации граждан Украины по языковому признаку и введения «языковой полиции».
Нормальный человек не может без возмущения читать нормы законопроекта «О функционировании украинского языка как государственного и порядке применения других языков в Украине». Они направлены на то, чтобы в приказном, принудительном порядке заставить всех граждан Украины общаться исключительно на украинском языке. Прежде всего – на рабочем месте, при общении с государственными чиновниками и служащими (а в случае незнания украинского языка – нанимать за собственные средства переводчика), в школах и вузах. А также, на то, чтобы с помощью методов принуждения сделать украинский язык единственным языком средств массовой информации, науки, культуры и др.
Нет никакого сомнения, что вышеназванные депутаты от оппозиции намерены ввести на Украине законодательный режим «языковой инквизиции», не останавливаясь перед нарушением прав и свобод граждан Украины. Статьи об украинском языке, как «языке медицины» и об общении врачей с пациентами через переводчика несут в себе прямую угрозу жизни и здоровью жителей Украины. А статьи о синхронном переводе теле- и радиовещания для глухонемых на «украинский язык жестов», сопровождении театральных постановок украиноязычными субтитрами, украинском «языке транспорта», использовании букв только украинского или латинского алфавита при отправлении телеграмм (т.е. запрет букв «Ы», «Ъ», «Ё»), заставляют серьезно подумать о психической адекватности авторов законопроекта.
Не менее деструктивной является инициатива о введении на Украине должности «Уполномоченного по защите государственного языка» и службы «языковых инспекторов», которые наделяются карательными функциями. В частности, – правом взимания штрафов и беспрепятственного доступа в помещения «субъектов хозяйствования частной формы собственности» для проведения языковой экспертизы.
Законопроект, поддержанный представителями трех оппозиционных партий, которые любят называть себя демократическими, нарушает Конституцию и законодательство Украины, большинство норм международного права, ратифицированных украинским государством.
Два десятилетия спустя после получения Украиной независимости представителям украинской националистической верхушки по-прежнему нечего предложить обществу, кроме нацистской идеологии, основанной на ненависти ко всему русскому.
Сегодня борьба представителей украинской националистической оппозиции против русского языка на Украине вышла на новый виток. Начав ее с критики Закона Украины «Об основах государственной языковой политики», национал-оппозиционеры дошли до того, что взяли на вооружение неонацистские идеи партии «Свобода».
Мы обращаемся ко всем демократическим и прогрессивным политическим силам Украины и Крыма выступить единым фронтом против языковых инициатив  украинской националистической оппозиции.
Группа национал-провокаторов объявляет русский язык «иностранным» и стремиться поставить его «вне закона».
Мы требуем от действующей власти в лице Верховного Совета, Кабинета Министров и лично Президента Украины защитить законные права и интересы миллионов русскоязычных и русскокультурных граждан Украины, для которых родной язык  – русский. Русский язык, наряду с украинским, должен стать государственным языком на всей территории украинского государства.
Призываем депутатов Верховного Совета Украины не допустить принятия законопроекта «О функционировании украинского языка как государственного и порядке применения других языков в Украине».
Мы заявляем: русофобия и неонацизм на Украине не пройдут!
Политические провокаторы в лице депутатов Фарион, Матиос и Яворивского должны быть разоблачены как враги межнационального единства и согласия в украинском обществе, а их законодательные инициативы, направленные против законных прав миллионов граждан Украины, должны быть осуждены как ксенофобские и неонацистские.
Политсовет Политической партии «Русское Единство»
Дума Русской общины Крыма
26 января 2013 года.
г. Симферополь
Страны

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.