Культура и искусство

Немцам перекрыли доступ в «Википедию»

Сентябрь 20
12:22 2007

Германские пользователи больше не смогут редактировать статьи он-лайн энциклопедии. © de.wikipedia.org.Германские пользователи больше не смогут редактировать статьи интернет-энциклопедии «Википедии», сообщило в четверг издание «Times».

Энциклопедию «Википедия» ежедневно посещает 7% всех пользователей Интернета. Несмотря на это, информация, которая появляется на страницах «Википедии», часто не является достоверной.


Для того чтобы исправить положение, разработчики «Википедии» приняли решение ограничить пользователям доступ к редактированию сайта. В частности, это нововведение войдет в силу в Германии, стране, в которой раньше всех появилась свободная интернет-энциклопедия.


Функция немедленного редактирования перестанет быть доступной немецким пользователям — теперь вся внесенная информация будет проверяться редакторами. Обычные пользователи смогут, однако, как и раньше, вносить изменения в материалы энциклопедии.


Разработчики «Википедии» в других странах пока не приняли решения об изменении работы энциклопедии, однако известно, что британская версия сайта не изменит принципов своей работы, в частности, функции свободного редактирования статей пользователями и внесения в них изменений.


Свободная энциклопедия «Википедия» была запущена в Германии в 2001 году. Пользователям доступно порядка двух миллионов статей на английском языке, а также большое количество материалов на 52 языках мира.