Реклама

Немного из истории появления уничтожителя бумаги

Февраль 28
13:18 2012

Иногда изобретению того или иного механизма предшествует конкретная история, случившаяся с ее создателем. Это в полной мере относится и к уничтожителю бумаг – шредеру.

Он был запатентован еще в 1909году американцем Августо Лоу и предназначался для утилизации бумаг. В переводе с английского шредер – крошить, измельчать, и это в полной мере определяет его назначение. Однако производство таких машинок началось только в 1935году, в Германии. Предположительно борец с нацизмом Адольф Эхингер не успел сжечь бумаги, которые могли его выдать нацистам. Для того чтобы сделать это он применил ручную лапшерезку. Позже, наладив производство шредеров, он приделал к нему электрический моторчик. Его детище поначалу, когда в сороковых годах он попытался его продавать, не имело успеха. Однако одно правительственное учреждение решило купить уничтожитель бумаги, поскольку требовалась утилизация большого количества документов.

Потом этим изобретением заинтересовались и другие госучреждения и даже посольства, для которых актуальным было уничтожение большого количества бумаги, с соблюдением мер безопасности. А шредер Эхингера имел достаточно высокую по тем временам степень секретности. Позже, в 1959году он придумал метод перекрестной резки, что значительно повысило секретность. Его компания EBA Maschinenfabrik работает до сих пор. Особенным спросом шредеры стали пользоваться после захвата в 1976году американского посольства в Тегеране. Тогда документы, которые уничтожались с помощью продольной резки, восстановить было невозможно, и это дало возможность сохранить многие секреты посольства.

С тех пор спрос на эти машинки значительно вырос. Их стали производить в Японии, Европе и в Азии. Производительность, степень секретности и прочие характеристики зависят от модификации шредера. Существуют напольные и настольные машины. Так шредеры hsm из германии могут быть индивидуального или коллективного пользования. При этом они имеют хорошую скорость работы и функцию прессования.

При работе с уничтожителями бумаги важно соблюдать правила техники безопасности. Ведь большинство современных шредеров имеют автоматический режим. Проще говоря, в этом режиме попадающий в приемную щель предмет уничтожается. И хорошо если это будет ненужный лист бумаги.

Ссылки по теме:
http://offitex.ru/shrederi-unichtogiteli-bumagi/
http://offitex.ru/shrederi-unichtogiteli-bumagi/hsm/

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.