Компромат

Неладно что-то в подмосковном королевстве

Июль 03
12:10 2009

Причем уже давно неладно. С тех пор, как во главе этого «королевства» стали те, кто считает Подмосковье своей собственностью, личной, так сказать, вотчиной. Соответственно, все, что происходит в вотчине, должно быть им подконтрольно, а любая попытка выйти из-под этого контроля карается с помощью прикормленной милицейской «гвардии», полубандитских ЧОПов и купленных судов. Примеров тому

масса. Взять хотя бы недавний «наезд» на «Шереметьево — Карго», проведенный силами ОРБ №5 ДЭБ МВД России, а также ЧОПов, подконтрольных все тем же «властелинам МО« — семьям Кацыв и Митусовых. В частности, ЗАО ЧОП «СБ-МОСГАЗ« предоставило свою машину старшему оперуполномоченному майору милиции, находящемуся при исполнении, а также, вместе с ООО ЧОП «ВИЗА-КОМ« обеспечивало наличие понятых.

 

Упомянутые выше семейные подряды «Кацыв — Митусов« давно и прочно освоили ниву рейдерства, по отработанной схеме скупая и захватывая силой предприятия. При этом разветвленность их связей поражает своей широтой: здесь и представители МВД РФ, и следователи прокуратуры, и судьи, игнорирующие очевидное и трактующие законы по велению свыше. На своем нелегком пути в поиске правды ОАО «Шереметьево — Карго« познакомилось и с теми, и с другими, и с третьими. Вершиной всего, как уже было сказано, явилась открытая и, слава Богу, неудачная попытка захвата предприятия. Но на этом история не закончилась.

 

8 июня 2009 года на предприятии с целью якобы негласной проверки по обращению ОАО «Шереметьево — Карго« в министерство внутренних дел появился полковник ДЭБ МВД России Лагута Виталий Валентинович. При этом он, во-первых, почему-то прошел на территорию не через проходную предприятия, предъявив свое удостоверение, а воспользовался разрешением заместителя начальника поста Шереметьевской таможни, предъявив в качестве документа водительские права. Во-вторых, Лагута не предъявил никаких документов, подтверждающих его полномочия на проверку. И, наконец, в-третьих, просил держать его визит в тайне от всех. Но что особенно интересно, есть основания считать, что подполковник Лагутаодин из замов подполковника Черникова (начальника ОРБ №5 ДЭБ МВД России)того самого Черникова, которому требовались копии документов, изъятых доблестной милицией в ходе «посещения» предприятия. Не странно ли, что проверку правомерности действий ОРБ №5 проводит не независимое лицо, а один из руководителей заинтересованной организации? Странно, но обыденно.

 

Надо сказать, что в своих проблемах «шереметьевцы« не одиноки. Практически аналогичный случай произошел с ООО «Диварекс«, чьи земельные активы приглянулись господину Александру Алтунинудоброму другу все того же Кацыва. Через непонятную компанию ООО «ЭлитТрансГрупп«, учрежденную Алтуниным, начались мошеннические действия в отношении руководства ООО «Диварекс«. Были сформированы фиктивные права на 50% доли уставного капитала фирмы согласно якобы заключенному в 2003 году договору. Однако на самом деле этот договор был расторгнут в 2004 году с согласия обеих сторон. И после этого до 2007 года Алтунин никаких прав не предъявлял. А потом, спустя 4 года, Алтунин, собрав компанию друзей-подельников (Ковалев Д.С., Весельницкая Н.В., Митусова Н.А), отточивших мастерство по захвату чужой земли на колхозе им. Ленина, начал наступление на ООО «Диварекс«. Последние, в свою очередь, обратились в милицию с заявлением о проводимых против них мошеннических действиях.

 

А после этого, как и в случае с ОАО «Шереметьево — Карго«, по инициативе ООО «ЭлитТрансГрупп« была проведена проверка силами ОРБ № 6 МВД России. Одни и те же действия — по одной и той же схеме. При этом было возбуждено уголовное дело против бывшего учредителя ООО «Диварекс« Петряева Ю.Б. по обвинению в мошенничестве.

 

Впоследствии возбужденное против ООО «ЭлитТрансГрупп« уголовное дело по факту мошенничества было передано в СЧ ГСУ при ГУВД г. Москвы. Сделано это было с нарушением закона и использованием личных связей представителя ООО «ЭлитТрансГрупп« г-жи Весельницкой в прокуратуре. После этого все обращения ООО «Диварекс« следователем СЧ ГСУ при ГУВД г.Москвы Мухаматулиной Д.М. попросту игнорировались.

 

В конечном итоге, после многочисленных жалоб в Генеральную прокуратуру РФ и СК при МВД России, ООО «Диварекс« было признано потерпевшей стороной, а вынесенное ранее Мухаматулиной Д.М. постановление о признании потерпевшими ООО «ЭлитТрансГрупп« было отменено. Однако ни Весельницкая, ни Митусова, ни еще кто-либо так и не был привлечен к уголовной ответственности за действия против ООО «Диварекс«. И это несмотря на то, что участие перечисленных лиц в рейдерских захватах очевидно.

 

Кстати, как стало известно, 29 апреля 2009 года в г.Химки МО гражданка Весельницкая Наталья Владимировна (1975 г.р.)была задержана вместе с гражданином Кобзаном Ефимом Матвеевичем (1975 г.р.), у которых были изъяты фальсифицированные документы ОАО «Опытный завод Стройдормаш«. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество«. Однако, как и в случае с ООО «Диварекс«, материалы дела были изъяты, и ныне они находятся в Главном следственном управлении Центрального аппарата следственного комитета прокуратуры ЦФО, где, скорее всего, дело тихо умрет, согласно отработанной схеме. Тем более, что бояться закона жене бывшего первого зампрокурора МО не к лицу. Вот такое «торжество справедливости«!

 

Информация с форума:

 

Я слышал, что при рейдерских наездах всегда задействованы ЧОПы. Так вот, читал, что оперуполномоченный ОРБ №5 Кирдяпкин въехал на территорию Шереметьево-Карго» на автомобиле, принадлежащем жене ген.директора ЧОП «СБ-МОСГАЗ». Причем автомобиль крутой: Фольксваген Таурег. Интересно, за какие заслуги от ЧОПа получен? За что конкретно Кирдяпкин получил в личное пользование такой автомобиль от чоповского руководства? «МОСГАЗ«, вообще, структура крутая и семейная: знаю, что и ДЭБ активно покровительствует ГУП «МОСГАЗ« в целом, и «СБ-МОСГАЗ« в частности. Не удивительно, в ГУП «Мосгаз« начальником одного из управлений является отец старшего опреруполномоченного майора милиции Кирдяпкин Сергея Петровича — Петр Иванович. Также там работает жена майора — Чадайкина Светлана Георгиевна, втиснутая туда мужем. При этом Мосгаз-Авто (дочерняя структура МОСГАЗа) является одним из учредителей ЗАО ЧОП «СБ-МОСГАЗ«, который совершает рейдерские захваты колхозных земель в районе Лыткарино МО и участвовали при налете на Шереметьево-Карго. А понятым при «наезде« в Шереметьево был специально привезенный Владимир Васильевич Изотовсотрудник ЧОП «ВИЗА-КОМ«, учредителями которого являются бывшие сотрудники МВД. Так что, у представителей подмосковного правительства, в частности небезызвестного г.Кацыва — своя армия и крепкий тыл.

 

И что, мы дадим всем этим Кацывам все Подмосковье разграбить?

Страны

Об авторе